315      0
 

Похищенное фотооборудование вернули законному владельцу

В ходе беседы с продавцом полицейский выяснил, что ему предлагают купить камеру Hasselblad X1D-50, а также объективы для неё – именно такие были похищены из магазина The Camera Store


Всё произошло очень быстро. Спустя всего 48 часов после того, как канадский ритейлер фотооборудования The Camera Store объявил о краже фототехники на 27 000 долларов США, а также предложил вознаграждение в размере около 3 500 долларов за информацию, способную помочь в поиске украденного, большая часть похищенного была возвращена законному владельцу, а подозреваемые были арестованы. Calgary Sun сообщает, что это стало возможным благодаря внимательным информаторам, заметившим на одном из сайтов объявлений похожее на похищенное фотооборудование.

Сержант Ли Данбар из отдела по борьбе с хищениями в интернете связался с автором объявления, представившись потенциальным покупателем. В ходе беседы с продавцом полицейский выяснил, что ему предлагают купить камеру Hasselblad X1D-50, а также объективы для неё – именно такие были похищены из магазина The Camera Store.

Разбитые витрины магазина с техникой

Последствия субботнего взлома магазина

Вчера днём ​​офицер, представившийся покупателем, договорился о встрече и встретился с продавцами в торговом центре на северо-востоке Калгари. Сличив серийные номера и убедившись, что фотооборудование действительно краденное, полицейский дал сигнал к задержанию. Оба торговца – 60-летний Тан Буй и 36-летний Джастин Росс – были арестованы по подозрению в совершении кражи со взломом.

Таким образом, к настоящему времени из похищенной в субботу техники были возвращены: камера X1D-50c, а также три объектива Hasselblad: XCD 30 мм f/3,5 (стоимостью 4 000 долларов) XCD 45 мм f/3,5 (стоимостью 2 700 долларов)  и XCD 90 мм f/3,2 (3 200 долларов).

Hasselblad с объективами

Камера и объективы Hasselblad, возвращённые магазину

Камера Leica MP Safari из лимитированной серии, стоимостью около 18 000 канадский долларов (примерно 10 000 долларов США), пока что не найдена.

«Мы приятно удивлены оперативностью работы полиции и поддержкой со стороны всего сообщества фотолюбителей» — пишет The Camera Store –  «В течение нескольких минут после публикации информация о краже разлетелась по всем социальным сетям».  

Администрация магазина, после того, как будет окончательно установлена причастность задержанных к субботней краже, собирается вручить человеку, сообщившему в полицию об  объявлении по продаже похищенного фотооборудования, причитающееся ему вознаграждение в сумме 5 000 канадских долларов.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru