156      0
 

Canon изучает мнение фотографов о своей будущей беззеркальной камере

Cлухи о том, что в Nikon разрабатывают собственную полнокадровую беззеркалку, подстегнули Canon ускорить работу в этом направлении, чтобы не оказаться в позиции аутсайдера.


Если вы пользователь Canon, с нетерпением ожидающий, когда же Canon наконец-то начнёт серьёзно относиться к беззеркальным камерам, то для вас есть кое-какие обнадёживающие новости: по появившейся в сети информации, Canon, обратился к профессиональным фотографам с вопросом, что они хотели бы видеть в беззеркальной камере.

Беззеркальная камера Canon

Портал Canon Rumors сообщает, что от профессиональных фотографов поступает информация, что к ним обращается Canon с просьбой описать, чего они ожидали бы от профессиональной беззеркальной камеры, которая смогла бы стать привлекательной для них в плане приобретения.

Кроме того, в недавнем интервью, руководство Canon признало, что в плане инноваций их компания отстаёт от конкурентов, и что теперь Canon  решительно настроена «обратить свой взор на самые передовые технологии».

В последние годы оба гиганта фоторынка – Canon и Nikon – с переменной активностью вели работы сегменте беззеркальных камер, однако, им не удалось создать ничего, что могло бы конкурировать с продуктами, предлагаемыми такими компаниями, как Sony и Fujifilm. Похоже, успех Sony, которая в 2017 году просто купалась в лучах славы и внимания всего фотосообщества, благодаря выпуску полнокадровой беззеркалка a9 и a7R III, наконец-то расшевелил Canon.

Нерешительность выхода Canon и Nikon на рынок полнокадровых беззеркальных камер объясняется, по-видимому, их нежеланием создавать конкуренцию своим полнокадровым зеркалкам.

Читайте также: Сравнение зеркальной камеры с беззеркальной 

Однако, слухи о том, что в Nikon разрабатывают собственную полнокадровую беззеркалку, подстегнули Canon ускорить работу в этом направлении, чтобы не оказаться в позиции аутсайдера.

Если Canon только начинает изучать мнение фотографов, то это может свидетельствовать о том, что появление полнокадровой кэноновской беззеркалки мы сможем увидеть не так уж и скоро.

«Мы не уверены, когда именно Canon начал опрашивать фотографов, но если это было недавно, то появление полнокадрового беззеркального фотоаппарата в ближайшее время ожидать не стоит» – пишет Canon Rumors.

На волне этой новости некоторые фотографы стали самостоятельно высказывать идеи о том, что они хотели бы видеть в беззеркалке Canon:

  • Байонет EF
  • Высокое качество сборки
  • Защита от неблагоприятных погодных условий
  • Горячий башмак
  • Поддержка записи 4K-видео
  • Высокое разрешение сенсора
  • Встроенный видоискатель
  • Поддержка функции Focus Peaking
  • Управление беспроводной вспышкой
  • Джойстик выбора точки автофокусировки

Canon Rumors также пишут, что Canon также собирает мнение фотографов о среднеформатных камерах Sony A9 и Fujifilm GFX 50S.

 

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru