1343      0
 

Лучшая камера для новичка 2018

Итак, за анонсами более серьёзных камер, мы не забываем и о камерах начального уровня. И…


Итак, за анонсами более серьёзных камер, мы не забываем и о камерах начального уровня. И сегодня мы решили подготовить небольшую шпаргалку, которая может помочь с выбором лучшей камеры для новичка в 2018 году.

Когда качество изображения решает

Да, мы знаем, что сенсор Nikon D3400 лучший в своём классе, а алгоритмы обработки изображений Nikon отлично справляются с шумами на высоких значениях ISO. Но в то же время в части производительности автофокуса Nikon уступает Canon 200D и Sony A6000.

Лучшая камера для новичка 2018

Лучшая камера 2018 для новичков

Canon 200D – одна из лучших камер, если вы собираетесь покупать камеру с прицелом на перспективу – поскольку это единственная камера начального уровня, имеющая поворотный ЖК-дисплей и поддержку внешнего микрофона. А система автофокусировки DPAF (Dual Pixel AF) позволяет пользователю получить в свои руки невероятно быстрый автофокус, независимо от того, что вы снимаете – фото или видео.

Если вы ещё не знаете, каков принцип работы DPAF, то, согласно официального сайта Canon, он заключается в следующем:

Каждый эффективный пиксель на поверхности датчика изображения CMOS состоит из двух независимых фотодиодов, которые считывают световые сигналы по отдельности для автофокусировки с фазовым детектированием и вместе для создания изображения. Технология Dual Pixel CMOS AF охватывает приблизительно 80 процентов кадра (по горизонтали и вертикали) и обеспечивает высокую точность фокусировки без ущерба для качества изображения.

В отличие от других методов автофокусировки с использованием датчика изображения, когда функции автофокусировки или формирования изображения присваиваются разным пикселям, с технологией Dual Pixel CMOS AF пиксели на датчике используются одновременно в качестве пикселей изображения и пикселей автофокусировки с фазовым детектированием. Вокруг пикселей, предназначенных для автофокусировки, что обеспечивает высокую скорость фокусировки и высочайшее качество изображения в режиме фото- и видеосъемки.

Чтобы выполнить фазовое детектирование на всей плоскости изображения, левые и правые фотодиоды считывают световые сигналы отдельно. Получаемые при этом смещённые изображения используются для расчёта разности фаз.

Используя технику автофокусировки с разностью фаз можно рассчитать положение фокуса объектива.На основе полученных данных рассчитывается положение фокуса объектива.

 

Лучшая беззеркалка начального уровня

Sony A6000, несомненно, лучшая беззеркальная камера для новичков. Но имейте в виду, что словосочетание «Лучшая беззеркалка начального уровня», не подразумевает, что это лучшая камера для новичков. Если вам действительна нужна лучшая камера для новичка, из представленных в той статье, то выбирайте Canon 200D.

Читайте также: Лучшая зеркальная камера начального уровня 2018 года

Самая доступная камера

Из всех приведённых камер, самый доступный вариант – Canon 1300D. Но прежде, чем купить её, хорошо подумайте – действительно ли вас устроит экономия некоторого количества денег в ущерб потенциалу и производительности камеры.

А какую камеру купили бы вы, если бы вы были новичком, выбирающим свой первый фотоаппарат? Поделитесь в комментариях. Нам важно ваше мнение.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий