38      0
 

Фотограф снял Формулу-1 с помощью Game Boy и объектива для смартфона

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион недавно посетил Гран-при 2018 в Шанхае. В дополнение к…


Фотосъёмка на Game Boy

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион недавно посетил Гран-при 2018 в Шанхае. В дополнение к съёмке гонок на свою зеркалку Nikon, Бинион также решил попробовать сделать фото на 0,016-мегапиксельную камеру Game Boy 1998 года выпуска… и результат получился довольно интересным.

«Насколько я знаю, раньше никто и никогда не снимал мотоспорт на Game Boy, и, вероятно, это было неспроста!» – а пишет Биньон. Тима вдохновила работа фотографа Джошуа Пола, который снимает гонки F1 на камеру Graflex 4×5 1913 года выпуска, и Александра Пьетроу, снимавшего на Game Boy Луну и Юпитер.

Одна из главных проблем заключалась в том, что камера Game Boy Camera слишком слаба для захвата событий, происходящих на треке.

«Моя первая идея заключалась в том, чтобы каким-то образом закрепить на GameBoy объектив от зеркалки Nikon, но, возможно, мне сначала нужно будет проверить концепцию съёмки с чем-то более лёгким и компактным, – говорит Биннион. «И тут меня осенило! Я понял, что один из этих дешёвых, никчёмных объективов для смартфонов будет идеальным вариантом».

«Возможно, объектив будет отвратительного качества, но при разрешении в 0,016 мегапикселей в оттенках серого этого никто не заметит».

Приняв решение, Тим за 8 долларов купил на Taobao объектив для смартфонов. Затем он смоделировал и распечатал на 3D-принтере кронштейн для крепления объектива к камере Game Boy.

Поскольку камера Game Boy может хранить только 30 фотографий, Тим также приобрёл устройство, позволяющее сохранять фотографии Game Boy на SD-карту.

Вот как выглядели все компоненты камеры:

Game Boy с объективом

А вот так камера выглядела в сборе на трассе:

Фотосъёмка на Game Boy

Место Биньона находилось на трибуне напротив места выхода болидов из виража.

«У этого места было дополнительное преимущество – это самый медленный участок трассы – что упрощает съёмку фотографий на такую микроскопическую камеру», – говорит он. Вот некоторые из снимков, полученных Тимом:

Болиды Формулы-1 на вираже NASCAR автомобиль Трек для гонок Гонки NASCAR Formula-1 фото Game boy Formyla-1 Болид формулы-1

Биннион был доволен тем, что на фотографиях чётко видны автомобили Формулы 1. В настоящее время Тим работает над совместимостью объектива своей зеркалки с Game Boy для продолжения экспериментов.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru