Canon EOS M получил возможность записи 2.5K Raw-видео - Уроки и секреты фотографии
  155      0
 

Canon EOS M получил возможность записи 2.5K Raw-видео

Оригинальный Canon EOS M благодаря стараниям сторонних разработчиков, а именно широко известной надстройки для официального…


Canon EOS M

Оригинальный Canon EOS M благодаря стараниям сторонних разработчиков, а именно широко известной надстройки для официального ПО камер Canon – Magic Lantern, получил возможность продемонстрировать весь потенциал своей начинки. Технические характеристики камеры позволяют вести запись сырого видео с разрешением 2.5K, то есть 2 520х1080.

Новый модуль Magic Lantern sd_uhs разработан для ускорения интерфейса передачи данных на SD-карту более чем в 1,5 раза. При использовании sd_uhs Canon EOS M способен записывать данные на карту памяти на скорости 70 МБ/с вместо стандартных 40 МБ/с.

В результате EOS М становится способен снимать 12-разрядное «сырое» видео с разрешением 2520×1080 (2.5K), с 5-кратным кропом на скорости 24 кадра в секунду.

Для наглядности приведём несколько видеороликов:

Видео выше — это 2-минутная непрерывная тестовая съёмка на ISO 400, поэтому на видео заметен шум, однако он не слишком критичен из-за более высокого разрешения. 

Как видите, 5-тикратный кроп позволяет избежать эффекта муара. Также отсутствует интерполяции пикселей или пропуск линий. Запись ведётся с использованием центральной части сенсора камеры.

 

Но не всё так гладко, как хотелось бы: если вы планируете опробовать этот модуль на своей камере, имейте в виду, что разработчики считают его весьма опасным. Как и при любом разгоне, существует вероятность перегрева камеры и прихода её в негодность.

Если ради эксперимента и нового опыта вы готовы пойти на этот риск, то можете скачать версию Magic Lantern со встроенным модулем на официальном сайте.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru