448      0
 

Как выглядеть стройнее на фотографиях: 10 простых советов

Неудачная фотография может испортить настроение. Бывает так, что выходишь из дома в прекрасном расположении духа…


Неудачная фотография может испортить настроение.

Бывает так, что выходишь из дома в прекрасном расположении духа и чувствуешь себя отлично ровно до того момента, пока не сделаешь селфи и не увидишь, что выглядишь не так хорошо, как думаешь.

В голову начинают лезть депрессивные мысли, типа: «Неужели у меня действительно такие дряблые руки?», или: «Ужас! Может быть, пришло время снова сесть на диету?».

Я открою вам секрет. На самом деле это не вы, это так вы выглядите на фотографии.

Да, камеры обладают волшебной способностью заставлять даже самых стройных людей выглядеть толще, чем они есть на самом деле.

К счастью, блогеры и фэшн-фотографы освоили искусство выглядеть на фотографиях стройными, и они не держат свои знания в секрете за семью печатями.

Итак, сегодня я поделюсь с вами 10 простыми советами, которые помогут вам выглядеть на фотографиях более стройными.

Кстати, если вы ещё не читали мою предыдущую статью: “Как выглядеть моложе на фотографиях: 7 простых советов” — обязательно её прочтите.

Совет № 1: Не прижимайте подбородок

Хотите избежать двойного подбородка на фотографии? Тогда проделайте лёгкий трюк — слегка выдвиньте подбородок вперёд, чтобы придать челюсти и скулам более чёткий вид.

Не прижимайте подбородок

Некоторые профессиональные фэшн-фотографы даже рекомендуют прижать язык к верхнему нёбу. Так вы сможете напрячь мышцы лица и сделать его визуально более стройным. Этот трюк, предположительно, использует Хайди Клум!

Совет № 2: Избегайте узоров с чёткими линиями

Эксперт по стилю Чарла Крупп предлагает избегать ярких узоров с чёткими линиями, поскольку они привлекают внимание зрителя к нелестным кривым вашей фигуры (если они есть).

Вместо этого, попробуйте использовать для фотосессии однотонные наряды, потому что они создают чистые линии, которые визуально удлиняют ваше тело и делают вас стройнее.

Совет № 3: Знайте достоинства и недостатки своей фигуры

Если вы хотите, чтобы какие-то части вашего тела выглядели на фотографии поменьше, переместите их назад, подальше от камеры. А те, что вам хотелось бы на фотографии увеличить, наоборот — ближе к камере.

Модели, как правило, отставляют бёдра подальше от объектива, а грудь приближают к нему, чтобы на фотографии получилось больше то, что было ближе к камере.

Совет № 4: Не прижимайте руки к телу

Многие бьюти-блогеры и модели говорят об одном и том же: никогда не держите руки вдоль тела, когда фотографируетесь. Это визуально делает ваши плечи и торс более широкими, чем они есть на самом деле.

Вместо этого положите руки на талию, заведите их за волосы или отведите назад так, чтобы они не были прижаты к телу.

Не прижимайте руки к телу

Совет № 5: Избегайте объёмной одежды

Да, одежда оверсайз может быть в моде. И да, вы можете подумать, что свободная одежда скрывает возможные изъяны вашей фигуры. Но,на самом деле с одеждой всё в точности до наоборот.

Стилисты предостерегают людей от ношения слишком свободной, безразмерной одежды, потому что она заставляет вас выглядеть тяжелее и толще, чем вы есть на самом деле.

Вместо этого, собираясь фотографироваться, наденьте лёгкую, облегающую одежду, чтобы ваша фигура выглядела как можно меньше.

Совет № 6: Не сутультесь!

Когда вы сутулитесь, ваша фигура выглядит короче и менее стройнее, чем есть на самом деле.

Поэтому всегда следите за своей осанкой, особенно, когда фотографируетесь! Как только вы перестанете сутулиться, ваши ноги и тело станут выглядеть стройнее.

Совет № 7: Делайте фото с более высокого, чем обычно, ракурса

Если вы хотите казаться стройнее, фотографы рекомендуют делать снимки, расположив камеру чуть выше вашей головы.

На фотографиях, сделанных с такого ракурса, вы никогда не увидите двойной подбородок (есть он или нет), а из-за особенностей перспективы ваша фигура будет выглядеть гораздо стройнее.

Совет № 8: Держите свою сумочку перед собой

Если вас застали врасплох в одежде, подчёркивающей ваш животик, а друзья настаивают на фотографии, используйте свою сумочку в качестве прикрытия. Держите её перед собой — это самый простой и действенный способ прикрыть смущающий вас животик.

Совет № 9: Скрестите лодыжки

Фотографы говорят, что вы всегда должны скрещивать лодыжки, когда фотографируетесь сидя.

Мало того, что эта поза выглядит более эстетично, так она ещё и делает ваши ноги визуально стройнее.

Совет № 10: Вставайте под углом к камере

Если вы будете стоять прямо лицом к камере, на фотографии вы будете выглядеть полнее, чем есть на самом деле. При съёмке поставьте одну ногу перед другой и развернитесь в полоборота к объективу, чтобы в кадр попадало не всё ваше тело.

девушка в камышах

Этот эффект можно усилить, положив руку на бедро, обращённое к камере.

От редакции: Друзья, спасибо вам за прочтение этой статьи!

Если она была вам полезна или просто понравилась, поделитесь, пожалуйста ею в любой социальной сети. Сделать это можно нажав на одну из кнопок соц.сетей под статьёй.

Это отличный стимул для развития сайта и признак того, что мы делаем контент, который интересен для вас, дорогие читатели! А ведь нет ничего лучше, чем делать что-то полезное и интересное людям!

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Мария Кравцова
Об авторе: Мария Кравцова

Привет, меня зовут Мария (можно Маша), я фотограф-самоучка и настоящий книжный червь :-) Искусство фотографии я постигла читая книги, посещая онлайн курсы, офлайн мастер-классы и семинары, а также снимая тысячи и тысячи фотографий. Мои жанровые предпочтения: портрет, пейзаж и абстрактная фотография. Я обожаю кофе и ненавижу понедельники.

Добавить комментарий