169      1
 

Как в канадском аэропорту заботятся о фотографах

В среде фотографов существует достаточно крупное сообщество споттеров – фотографов, увлекающихся фотосъёмкой взлетающих и приземляющихся…


В среде фотографов существует достаточно крупное сообщество споттеров – фотографов, увлекающихся фотосъёмкой взлетающих и приземляющихся самолётов, определением их модели, бортового и серийного номера.

Обычно фотографы-споттеры не очень любимы администрацией аэропортов, возле которых они пытаются снимать. Поэтому, когда решаешь снять самолёт, тебя в лучшем случае встречают запрещающие знаки. В худшем – бравые сотрудники полиции, ЧОП или другой охранной организации.

Однако Квебекский международный аэропорт имени Жана Лесажа решил пойти по другому пути. Администрация аэропорта совместно с местным сообществом споттеров YQB Aviation выбрало 10 лучших точек для фотосъёмки и оборудовало их отверстиями в заборе для удобного размещения в них объектива камеры.

Оборудование отверстия в сетке

Каждое из отверстий обрамлено металлическим щитком, который защищает объектив от возникновения царапин о проволоку забора, а также служит указательным знаком места для съёмки.

Фотосъёмка в аэропорту

На каждом щитке указано, что это «Область, зарезервированная для фотографов»:

отверстие в заборе

Кстати, Международный аэропорт имени Жана Лесажа заботится не только о фотографах, но и о своих сотрудниках и окружающей среде. Об этом свидетельствуют его недавнее награждение за проводимую экологическую политику и как выдающееся место для работы.

На сайте аэропорта можно найти карту с указанием всех 10 точек для съёмки:

карта с местами для фотографии

Прочитав эту новость, я подумал вот о чём. Оборудование этих точек для съёмки потребовало для администрации аэропорта минимальных усилий. Но насколько вырос её престиж в глазах фотографов, да и простых людей, думаю, тоже! Подхватят ли эту идею другие аэропорты – посмотрим.

Отверстия для съемки

И невольно снова задаюсь извечным вопросом: интересно, наши частные компании и государственные учреждения когда-нибудь научаться так же заботиться о своих клиентах, посетителях? Как думаете?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Круто! Вот молодцы!

    Ответить

Добавить комментарий