121      0
 

10 проверенных временем советов для женских портретов

Как бы это ни звучало, но качество женского портрета во многом зависит от понимания женской…


Как бы это ни звучало, но качество женского портрета во многом зависит от понимания женской натуры.

В плане фотографии, представительницы прекрасной половины человечества, наверное, самые самокритичные! Даже профессиональные модели считают, что они толстые, что уж говорить о среднестатистических женщинах и девушках!

Не секрет, что очень многие считают себя не фотогеничными и именно в этом видят причину своих неудачных фотографий. Но это просто заблуждение – при правильном освещении, позе и макияже любая женщина может выглядеть на фотографии потрясающе.

Курчавая девушка

Итак, если вы хотите сделать отличные фотографии девушек и женщин, у меня для вас есть несколько советов:

Совет 1: Убедитесь, что достаточно хорошо узнали человека, которого предстоит снимать, и установили с ним контакт.

Если не установить связь между фотографом и моделью, велика вероятность сделать неудачные фотографии из-за того, что модель будет чувствовать себя скованно и неуверенно.

Совет номер 2: Хорошая женская фотография на 90% состоит из психологии и на 10% из техники. Очень важно понимать, что для любой женщины все её проблемы реальны.

Если девушка или женщина говорит вам, что  ей не нравятся её улыбка, зубы, волосы, кожа, глаза, рост и т. д. Даже если вы с этим не согласны, вам следует понимать, что всё внимание вашей модели будет сосредоточено на своих “изъянах” (не важно – реальные они или мнимые).

Чтобы этого избежать всегда говорите женщинам о том, что они выглядят великолепно. Делайте комплименты и ваши модели расцветут на фотографиях.

Девушка с цветами смеётся

Большинство женщин не скажут вам, что им нравится в себе, поэтому если вы самостоятельно сделаете комплимент, вы позволите им чувствовать себя увереннее. А это одна из составляющих хорошей фотографии.

Совет номер 3: Изучите функции и возможности своей камеры.

Совет, возможно, банальный, но важный. Камера – ваш основной инструмент и качество фотографий напрямую зависит от того, насколько умело вы с ним обращаетесь.

Совет номер 4: Правильно подбирайте одежду для фотографии.

Откажитесь от облегающих топов. Какой бы стройной ни была девушка или женщина, если её сфотографировать сидящей в облегающем топе, фотография получится не очень красивой (складки в области живота, хоть и небольшие, но будут заметны).

Если нужно сделать акцент на лице, используйте блузки и топы, скрывающие руки.

Закатанные рукава визуально удлиняют руки и делают их стройнее.

Совет номер 5: Для фотографии лучше выбирать одежду с V-образным вырезом потому, что такой вырез визуально удлиняет шею и делает её более красивой.

девушка в шляпке

По этой же причине не стоит выбирать одежду с неглубокими круглыми вырезами, так как они делают шею на фотографии короче.

Совет номер 6: Белая футболка под топом отлично подходит для подсветки лица и смягчения теней от возможных морщин. Это помогает модели выглядеть моложе.

Одежда чёрного цвета имеет обратный эффект и может сделать женщину визуально старше.

Совет номер 7: Экспериментируйте с ракурсами и позами – так вы сможете найти точку, из которой получаются самые красивые фотографии.

Совет номер 8: Не стойте статично. Постоянно изменяйте позу, двигайтесь, активно используйте волосы и аксессуары – именно из таких фотографий обычно можно выбрать самые эффектные и красивые снимки.

Совет номер 9: Старайтесь снимать из позиции чуть выше глаз. Помните, что даже модели смотрятся гораздо менее привлекательно, если фотографировать их с низкого ракурса.

Совет номер 10: Если вы фотографируете полненькую девушку или женщину, которые недовольны своей фигурой, не снимайте их в полный рост. Такие фотографии им вряд ли понравятся.

голубоглазая девушка

Вместо этого стоит делать плечевые или лицевые портреты. Чтобы их разнообразить, можно менять локации съёмок и одежду.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий