267      0
 

Зима близко: идеи и советы для зимней фотографии. Часть 2

Привет, друзья, продолжаю рассказ об идеях для эффектных зимних фотографий, который я начал в этой…


Привет, друзья, продолжаю рассказ об идеях для эффектных зимних фотографий, который я начал в этой статье.

Люди

Если вы решите сделать селфи, автопортрет или же сфотографировать кого-нибудь на фоне заснежнной сцены, то прежде, чем выходить на улицу, обратите внимание на одежду.

Идеальным решением будет выбрать одежду ярких цветов, например, красный или розовый — так вы будете уверены в том, что объект съёмки точно не затеряется на фоне заснеженной сцены.

В зимнем лесу
Фото: @thomholmes

Низкие облака

Когда вам выпадает возможность пофотографировать зимние горные пейзажи, облака, висящие низко над землей и пронзаемые горным вершинам, могут создать сюрреалистическое ощущение плавания по «воздушном океану».

Чаще всего такие облака встречаются ранним утром, и если вы не поленитесь подняться пораньше, то обязательно застанете их.

Оригинальные персонажи и объекты

Снег полностью покрывает снимаемую сцену, делая её чистой и простой. Поэтому, когда вы помещаете человека или объект на заснеженную сцену, можете быть абсолютно уверены в том, что всё внимание зрителя будет приковано именно к нему.

Фото: Бенджамин Леманн

Поезда

Зимой поезда в сценах с большим количеством снега могут выглядеть действительно эффектно. По сути, это продолжение предыдущей идеи с выделением объектов на заснеженной сцене.

Фотографии на длинной выдержке

Длинная выдержка даёт возможность снимать движение облаков и воды (если, конечно, она ещё не замёрзла), а в окружении заснеженных пейзажей это может выглядеть очень мечтательно и волшебно.

Идеальный вариант — если удастся заснять облака, движущиеся по направлению к ключевой точке вашей фотографии.

Отражения

Я убеждён в том, что съёмка отражений — это отличная идея, независимо от времени года.  И зимой фотографии отражений также смотрятся очень эффектно.

Просто имейте в виду, что отражение всегда немного темнее, чем отраженный объект, поэтому используйте градуированный ND-фильтр при съёмке или внесите необходимые корректировки при редактировании фотографии.

Также зима даёт немало возможностей для съёмки крупным планом. Можно снимать снежинки, кристаллики льда на растениях, морозные узоры на окнах и замёрзшие мыльные пузыри.

Честно говоря, мне очень нравится зима. И всё же в прошлом году я решил запечатлеть сильный снегопад, накрывший мой родной город, и отправился на съёмку. Несмотря на то, что я был в далеко не живописном городе, мне удалось найти несколько симпатичных мест, которые и сфотографировал:

Забор в снегу
Кирпичная стена в снегу

Так что, даже если вам не нравится снег, имейте в виду, что он действительно фотогеничен.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий