96      0
 

Пентагон опубликовал видео с НЛО, как оно могло быть снято на самом деле

В понедельник Пентагон обнародовал три рассекреченных видеоролика, на которых запечатлены реальные встречи с «необъяснимыми воздушными…


В понедельник Пентагон обнародовал три рассекреченных видеоролика, на которых запечатлены реальные встречи с «необъяснимыми воздушными явлениями». Если вы ещё не знали, то это новомодный термин для обозначения «НЛО». The Guardian сообщает, что Пентагон опубликовал отснятый материал с целью «прояснить любые заблуждения общественности» о том, является ли опубликованный ранее материал подлинным. Оказывается, он действительно не был фейком.

НЛО показал Пентагон
Кадр из видео Пентагона

Но то, что эти видеоролики являются подлинными — ещё не повод, чтобы тыкать в них пальцем, как в доказательство присутствия на нашей планете зелёных (или серых) человечков. Почему? Потому что могут быть совершенно разумные оптические объяснения странной скорости и траектории движения объектов, показанных в видео.

Все три видеоклипа были проанализированы и объяснены скептиком Миком Уэстом, разоблачителем, который в 2018 году опубликовал свои собственные теории на форумах Metabunk. Кроме того в прошлом году на своём YouTube-канале он записал и разместил видео, в котором он предлагая одно возможное и вполне научное объяснение эффекта, показанного в одном из видео Пентагона. На этой неделе, после официальной публикации Пентагона, Уэст опубликовал ещё одно видео:

Оптические иллюзии (даже если они и не преднамеренные) часто делают вещи очень странными по сравнению с тем, к чему мы привыкли в повседневной жизни. И этому не стоит удивляться. Ведь на то они и иллюзии. Это то, что мы не привыкли видеть, и если мы не понимаем, какова природа той или иной иллюзии, то наш мозг сам додумывает детали того, что, как нам кажется, мы видим.

Например, Луна при нормальных условиях для обычного наблюдателя никогда не бывает такой большой, как на видео ниже. И, увидев подобное видео, она покажется нам нереальным и необычным. Но всё просто. Если вы отойдёте от объекта съёмки достаточно далеко, и используете качественный супер-зум или телеобъектив, то сможете получить примерно такое же изображение:

Скорость и движение также можно легко объяснить необычными оптическими настройками. Параллакс, предложенный в видео Уэста в качестве объяснения того, что мы видим на экранах при просмотре видеороликов Пентагона, может давать некоторые очень интересные результаты в зависимости от того, как они применяются.

Другими словами, это может привести к тому, что быстро движущиеся объекты будут казаться движущимися довольно медленно, или, наоборот, статические объекты могут казаться движущимися очень быстро. Этой техникой прекрасно владеет Майкл Бэй, и он активно использует её в своих фильмах. Вот, к примеру, отличный видеоролик об этом:

Тот факт, что Майкл Бэй использует этот эффект намеренно, не означает, что тот же эффект не может быть достигнут в реальном мире чисто случайно. Для многих кинематографистов именно случайные эффекты позволяют открывать для себя новые стили и приемы. 

Ну, или, конечно… на видео Пентагона могут быть самые настоящие НЛО. А вы как считаете?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий