81      0
 

Фотограф отснял свадебную фотосессию и попал под суд

Свадебный фотограф из Нью-Джерси был обвинен в нарушении карантина и привлечён к ответственности после того,…


Свадебный фотограф из Нью-Джерси был обвинен в нарушении карантина и привлечён к ответственности после того, как полиция задержала его за фотосъёмкой свадебной церемонии. Фотографа оштрафовали на 1 000 долларов США, кроме того ему грозит тюремное заключение сроком до полугода.

По сообщениям СМИ, Полиция Лейквуда предъявила обвинения фотографу Якову Макуху, а также 6 гостям, участвовавшим в фотосессии, в нарушении карантинного режима, введённого в США. Инцидент произошел 21 апреля, когда жильцы одного из домов в Лейквуде вызвали полицию, сообщив, что на заднем дворе соседнего дома проводится свадьба.

Бежевое свадебное платье

Сотрудники полиции, откликнувшиеся на вызов и прибывшие на место «происшествия», обнаружили на подъездной дорожке к заднему двору микроавтобус, в котором находилось несколько человек, сообщивших, что они приехали для съёмки семейных свадебных фотографий. Войдя на задний двор, полицейские обнаружили там фотографа Якова Макуху, снимавшего семью из 6 человек (молодожёнов и их родителей).

В итоге сотрудники полиции не стали никого задерживать, но вручили всем повестки в суд. Самым главным обвиняемым выступил фотограф, поскольку именно его представители власти посчитали ответственным за организацию и проведение фотосессии. Всем участникам фотосессии предъявили обвинения в нарушении режима карантина, что по законам штата рассматривается как нарушение общественного порядка и влечёт наказание в виде тюремного заключения на срок до шести месяцев и штраф в размере до 1000 долларов США.

Полиция задерживает фотографа

Незадачливый (или неудачливый) свадебный фотограф, как и его клиенты уже оплатили штрафы, но Якову Макуху ещё остаётся дожидаться решения суда, который определит, назначать ли фотографу срок лишения свободы или же нет.

По заявлению пресс-службы департамента полиции, соседям, вызвавшим стражей порядка была объявлена благодарность за проявление активной гражданской позиции. А что думаете вы? Правильно ли поступили соседи, вызвав полицию, и помешав свадебной фотосессии?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий