81      0
 

Как делаются эпичные фото хоккеистов с видом “из-подо льда”

Привет друзья!  Сегодня своим оригинальным способом съёмки эпичных спортивных фотографий с нами поделится известный спортивный…


Привет друзья! 

Сегодня своим оригинальным способом съёмки эпичных спортивных фотографий с нами поделится известный спортивный фотограф Брэндон Магнус, чьи работы были не раз опубликованы в ESPN, Sports Illustrated, The New York Times, Rollingstone и других известных изданиях.

хоккеист
Фото: Брэндон Магнус

По словам, Брэндона, с тех пор, как два года назад он стал сотрудничать с хоккейной командой «Сан-Хосе Шаркс», он искал различные способы съёмки хоккеистов. Долгое время ему не давала покоя одна задумка. Её суть заключалась в том, чтобы сделать фотографию хоккеиста из нижнего ракурса так, словно вы смотрите на него из-подо льда ледовой арены.

хоккеист
Фото: Брэндон Магнус

Конечно, фотограф уже имел некоторое общее представление о том, как можно сделать подобный снимок, используя большой лист оргстекла. Тем более, что его коллеги по цеху уже снимали нечто подобное. Но почти все их фотографии были сделаны на открытом воздухе с небом на фоне или же с затемнённым фоном. Но Брэндон хотел, чтобы фоном выступало окружение ледовой арены SAP Center.

На самом деле сделать по-настоящему оригинальную фотографию не так уж и просто — поскольку почти всё уже было кем-то когда-то снято. Но всегда можно взять за основу чью-то идею и доработать её, добавив в неё какую-нибудь свою собственную изюминку. Именно так Брэндон и поступил.

Подготовка съёмке

фотосъёмка хоккеиста
Фото: Брэндон Магнус

Сказать и спланировать что-то всегда гораздо легче, чем реализовать задуманное. Мало того, что была стоимость листа оргстекла нужного размера составляла почти 300 000 рублей, Брэндону пришлось лично участвовать в сооружении основания для листа оргстекла, чтобы убедиться в его надёжности, а также провести массу организационной работы.

фотосъёмка хоккеиста
Фото: Брэндон Магнус

Кроме того, чтобы внести в портреты что-то новое, фотограф набросал несколько вариантов схем освещения, из которых, после долгих размышлений, была оставлена всего одна.

фотосъёмка хоккеиста
Фото: Брэндон Магнус

Схема включала в себя 4 источниками освещения: 1 основной, 2 массивных отражателя с ячейками, направленными на “лёд”, чтобы отделить хоккеиста от фона, и ещё один источник освещения подсвечивал хоккеиста для облегчения фокусировки камеры.

фотосъёмка хоккеиста
Фото: Брэндон Магнус

Собрав опору и установив на неё лист оргстекла, фотографу осталось решить последнюю задачу: как избавиться от отражений в оргстекле. Для этого всё пространство под плексигласом было затянуто тёмным материалом, а сам Брендон надёл одежду чёрного цвета.

Вот как это выглядело сверху и снизу:

фотосъёмка хоккеиста
Фото: Брэндон Магнус
фотосъёмка хоккеиста
Фото: Брэндон Магнус

Съёмка

По мнению, Брендона съёмка — самый простой и быстрый этап. Он занял не более 20 минут. У меня было заготовлено несколько фотографий игр и снимков эмоций игроков, которые они испытывали во время игр. Это помогло хоккеистам понять, как нужно позировать.

Поскольку фотограф находился фактически в ящике, накрытом листом оргстекла, ему пришлось использовать рацию для взаимодействия с хоккеистами и ассистентами. Как оказалось, оргстекло — достаточно непрочный материал, и к завершению фотосъёмки оно было полностью покрыто царапинами от коньков.

А вот некоторые из окончательных результатов:

фотосъёмка хоккеиста
Фото: Брэндон Магнус
хоккеист после гола
Фото: Брэндон Магнус

Все фотографии были сняты с помощью объектива 24-70 мм на выдержке 1/100 с, и с настройками f/11 и ISO 1000.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий