507      0
 

Японцы выпустили объектив толщиной всего 6 мм, и он отлично работает

Японский производитель объективов MS Optics выпустил новый “блинчик” для Leica M-mount — Aporia 24mm F2….


Японский производитель объективов MS Optics выпустил новый “блинчик” для Leica M-mount — Aporia 24mm F2. Хотя все объективы типа “блинчик” тонкие и компактные по определению, новинка от MS Optics получилась не толще стандартной крышки от объектива. Но эта «крышка объектива», которая даёт возможность получать довольно приятные фотографии.

Самый тонкий объектив

Диаметр объектива MS Optics Aporia 24mm F2 составляет 50 мм, а его толщина — всего 5,8 мм. Но, несмотря на такие компактные габариты, его оптическая схема включает шесть элементов в четырёх группах, включая и элементы с низкой дисперсией. По словам основателя MS Optics Садаясу Миядзаки, эти элементы способствуют «снижению контраста и снижению периферийного освещения».

Тонкий объектив

Новый объектив получил диапазон фокусировки от 0,5 м до бесконечности, и, судя по образцам изображений, со своими задачами он справляется довольно неплохо. Я бы отметил довольно приятное боке.

голубой цветок
Пример изображения, снятого с новым объективом

К тому же, этот объектив выдаёт намного более резкие изображения, чем фото, созданные с помощью Funleader 18mm f/8 — ещё одного объектива с размерами, “как у крышки объектива”, финансировавшегося в прошлом году через Kickstarter, и наделавшего немало шума. Но если вспомнить, что цена новинки примерно в 10 раз дороже, чем у Funleader, то результат получается вполне ожидаемым.

Девушка со смартфоном
Пример изображения, снятого с новым объективом

Объектив MS Optics Aporia 24mm F2 выпускается в трёх цветовых решениях: золотой, чёрный хром и серебряный хром.

Объектив "блинчик"

На данный момент купить его можно только через Amazon Japan или в интернет-магазине Japan Camera Hunter по цене 1100 долларов (около 77 000 рублей) за чёрную и серебристую версию, и 1200 долларов (около 83 000 рублей) за золотую.

Стоит он таких денег или нет? Как думаете?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий