960      1
 

Как зарабатывать в интернете на фотографиях со смартфона

Качество изображений, выдаваемых камерами смартфонов, быстро улучшаются год от года, особенно в последнее десятилетие. Причём…


Качество изображений, выдаваемых камерами смартфонов, быстро улучшаются год от года, особенно в последнее десятилетие. Причём мобильные фотографии стали настолько хороши, что теперь на них вполне можно зарабатывать.

То, что когда-то являлось прерогативой фотографов с профессиональными зеркальными камерами, теперь стало доступно и для владельцев смартфонов.

Это означает, что теперь практически любой может зарабатывать в Интернете дополнительные деньги на фотографиях со своего смартфона с хорошей камерой.

Смартфон и деньги
Эволюция камер мобильных телефонов сделала возможным заработок на фотографиях, снятых вашим смартфоном

В этой статье я расскажу о нескольких способах, с помощью которых можно заработать дополнительные деньги, занимаясь тем, что вам нравится — фотографировать на свой смартфон.

Приложения для продажи фотографий

Приложения для продажи фотографий — отличный способ подзаработать. Эти приложения в основном позволяют загружать фотографии, отснятые на смартфон, на платформу разработчиков приложения и продавать их клиентам.

Современный рынок предлагает множество таких приложений, но принцип их работы, в основном, примерно одинаков. Вы регистрируете бесплатную учётную запись, и… всё – можете приступать к заработку. То есть вам становится доступной возможность загружать свои фотографии в так называемый «Магазин», где люди могут просматривать фотографии и покупать понравившиеся.

приложение для продажи фото
Главная страница приложения Foap встречает логотипами брендов, сотрудничающих с этим сервисом

Всё просто – чем больше людей найдут и купят ваши фотографии, тем выше будет ваш заработок.

Также в этих приложениях часто проводятся конкурсы, в которых необходимо сделать фотографии на заданные темы, а победители получают денежные призы.

Основное различие между приложениями для продажи мобильных фотографий заключается в структуре и условиях выплаты вознаграждения. То есть, прежде чем выбрать какое-то из них, убедитесь, что вам подойдут способы и условия выплаты заработанных вами денег.

главная страница eyeem
Главная страница еще одного сервиса — EyeEm

Недостатком таких приложений является высокая конкуренция. Так что, если вы не знаете, как делать эффектные фотографии с помощью смартфона, вам может быть трудно привлечь внимание потенциального покупателя.

Преимущество же приложений для продажи фотографий в том, что каждая загруженная вами фотография, может приносить вам деньги снова и снова. Таким образом, чем больше фотографий вы загружаете, тем больше вы можете заработать.

Наиболее удобное, по моему мнению, приложение такого рода — Foap. Оно довольно простое и удобное в использовании.

Фотостоки

Уверен, что о фотостоках, таких, как Shutterstock, Adobe Stock, Depositphotos и других слышали многие. На них фотографы размещают свои фотографии, которые все желающие могут купить.

Принцип работы фотостоков, в основном, тот же, что и у вышеупомянутых приложений. С теми же плюсами и минусами.

фотостоки
Фотостоков сейчас превеликое множество — на любой вкус

Я считаю, что для мобильной фотографии удобнее использовать приложения, но не стоит пренебрегать и фотостоками — чем больше ваших работ размещено на разных ресурсах — тем выше может быть ваш заработок.

Сервисы печати по требованию

Это мой любимый способ зарабатывать деньги в Интернете с помощью мобильных фотографий. Вместо того, чтобы просто продавать фотографии, онлайн-сервисы печати по запросу предоставляют возможность для печати ваших изображений на таких товарах, как футболки, кофейные кружки, наклейки, магниты на холодильник, картины и т. д.

Самое замечательное, что для этого вам не нужно прилагать никаких усилий. Всё, что нужно сделать — загрузить своё фото на сайт сервиса, а об остальном — от печати до доставки — позаботится сам сервис.

redbubble
Redbubble — один из сервисов, предлагающих печать по запросу на множестве разных предметов

Посетители сайта, которым понравится ваша фотография могут выбрать, на каком предмете она будет распечатана. Как только покупатель оплатит печать — вы получите свой процент от продажи.

Существует множество сайтов, которые вы можете найти и сравнить, например, TeeSpring, Redbubble, Teepublic, да даже те же самые Vsemayki.

Как и с первыми двумя способами, чем больше фотографий вы загружаете на сайт выбранного сервиса, тем больше у вас шансов сделать больше продаж. Будьте настойчивы. Загрузите много качественных фотографий. Сделайте так, чтобы люди могли легко найти ваши работы, дав им выразительные названия и краткие описания к изображениям. Не забывайте про хэштеги. Они очень и очень важны. Только так покупатели вас заметят.

Заработок на продаже фотографий — не волшебное средство заработка. Он требует приложения усилий. Тем не менее, это вполне рабочий способ пассивного заработка. Вам просто нужно вкладывать в свою работу душу, и убедиться, что фотографии, которые вы хотите продать, выглядят эффектно и привлекательно.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Первую информацию получилось узнать отсюда.Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий