609      0
 

5 отличных объективов Canon, о которых вы можете не знать

У Canon немало прекрасных объективов, но, к сожалению, они не отличаются низкой стоимостью, и если…


У Canon немало прекрасных объективов, но, к сожалению, они не отличаются низкой стоимостью, и если соберешься собрать приличный комплект стекла, то нужно быть готовым расстаться с кругленькой суммой денег. Ну, или продать почку… или две. К, счастью, некоторые объективы выпускаются десятилетиями, так что, если знать, где искать, на вторичном рынке можно найти несколько недооценённых отличных объективов. О пяти таких объективах я и хочу рассказать.

Объективы Canon

Прекрасной особенностью линейки объективов EF от Canon является то, что их сотни, и, хорошенько поискав, всегда можно найти отличные варианты по приемлемой цене. Кроме того EF-объективы отлично работают и на кропе, и на полном кадре – что тоже несомненный плюс.

Итак, вот 5 отличных объективов, к которым вам стоит присмотреться.

Canon EF 135 mm f/2L USM

EF 135 mm F/2L USM

Этот объектив часто незаслуженно затмевается объективом EF 85mm f/1.2L. Но, несмотря на то, что он выпускается уже довольно продолжительное время, это отличная рабочая лошадка, и он высоко ценится многими фотографами за его прекрасную картинку.

девушка в красной кофте
Пример фото, отснятого с Canon EF 135 mm f/2L USM

В отличие от вышеупомянутого 85-мм, 135-мм объектив работает быстро и точно, без лишней суеты. Он довольно резкий на полностью открытой диафрагме, а к f/4 становится ещё более резким. Объектив выдаёт глубокие цвета и хороший контраст, а также гладкое, «сливочное» боке. При этом цена его в 2 раза ниже, чем цена 85-мм объектива.

Canon EF 28-105 mm f/3,5-4,5 II USM

EF 28-105 mm f/3,5-4,5 II USM

Объектив EF 28-105 мм f/3.5-4.5 II USM вполне подойдёт на роль штатного стекла. Во-первых, он весит чуть более 85 грамм, что очень важно для объектива, претендующего на роль штатного. Объектив оснащён быстрым USM -приводом автофокуса, обеспечивает хорошие цвета и контрастность, а также довольно резкий на разумных значениях диафрагмы. Кроме того, он имеет невращающийся передний элемент, что делает его идеальным для использования с круговым поляризационным фильтром.

Не стоит ожидать от этого объектива выдающейся резкости, но если вы ищете достаточно компактный объектив с хорошим качеством изображения – это именно то, что вам надо.

Canon EF 100 mm f/2.8L Macro IS USM

EF 100 mm f/2.8L Macro IS USM

Если вам уже надоело читать о том, какое красивое боке выдают упомянутые выше объективы, и насколько хороши изображения с них, и вам просто нужен резкий объектив с высоким качеством изображения, то обратите внимание на Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM.

Это стекло отличается резкостью, превосходной стабилизацией изображения, защитой от неблагоприятных погодных условий и отличной производительностью автофокуса. Всё это делает этот объектив отличным инструментом для любых задач — от макросъёмки до портретной съёмки.

женщина в сером
Пример фото, отснятого с EF 100 mm f/2.8L Macro IS USM

Конечно, у него нет очень широкой диафрагмы, как у других портретников, но и f/2.8 вполне достаточно для создания предметно-изолированного боке. Благодаря эффективному контролю аберраций и отличной резкости, этот объектив создает качественные изображения независимо от окружающей обстановки и не подведёт вас.

Купив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, вы получите фантастически резкий объектив с лучшей стабилизацией изображения от Canon, который может делать всё, что угодно, от съёмки великолепных портретов до снимков на свадьбе или обычной макросъёмки. Это определенно один из лучших объективов Canon.

Canon EF 80-200 mm f/2.8L

EF 80-200 mm f/2.8L

Объектив 70-200 mm f/2.8L горячо любим многими фотографами разных жанров, но он всегда стоит очень и очень приличных денег. Вместо него я советовал бы присмотреться к Canon EF 80-200mm f/2.8L, ласково называемому «волшебной водосточной трубой» за свою форму и отличное качество изображения.

Это очень резкое и светосильное стекло с приятным, «сливочным» боке, хорошей цветопередачей и контрастностью. Автофокус хотя и уступает в скорости лучшим современным объективам, но всё ещё достаточно быстр и точен.

Canon EF 17-40 mm f/4L USM

EF 17-40 mm f/4L USM

Компактный и доступный Canon EF 17-40mm f/4L USM — фантастическая альтернатива для пейзажных фотографов, которые не хотят раскошелиться на покупку 16-35 мм. Выпущенный в 2003 году, он немного устарел и не может похвастаться бритвенно-острой резкостью более дорогих и современных собратьев. Зато он выдаёт очень красивую картинку. Это делает его популярным и часто первым профессиональным объективом для многих владельцев камер Canon.

Водопад в лесу
Пример фото, отснятого с помощью Canon EF 17-40 mm f/4L USM

Canon EF 17-40mm f/4L USM защищен от непогоды и обеспечивает быструю и надёжную автофокусировку, и очень эстетичное боке. На сегодняшний день это один из самых дешевых объективов L-серии, что не может не радовать.

Как я упоминал в начале статьи, объективы Canon нельзя назвать дешёвыми. Но благодаря богатому выбору моделей всегда есть возможность найти варианты отличного сочетания цены и качества. А вы как думаете?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий