650      0
 

Обзор DXOMark «опустил ниже плинтуса» топовую зеркалку Canon 1D X Mark III

Портал DXOMark опубликовал свой обзор сенсора, используемого во флагманской цифровой зеркальной камере Canon 1D X…


Портал DXOMark опубликовал свой обзор сенсора, используемого во флагманской цифровой зеркальной камере Canon 1D X Mark III. И этим обзором авторитетный портал фактически опустил топовую кэноновскую зеркалку ниже плинтуса. Сенсор камеры получил удивительно низкую оценку — всего 83 балла.

Canon 1D X Mark III
Canon 1D X Mark III неожиданно получил оценку ниже своих предшественников

Фотографы находятся в недоумении, каким образом ребята в DXO смогли получить такие отвратительные результаты тестов для совершенно новой и высоко оценённой зеркалки.

Только посмотрите на оценки Canon 1D X Mark III в сравнении с её предшественницами и вы сразу же поймёте, что вызывает недоумение и негодование среди фотографов:

тест Canon 1D X Mark III
Canon 1D X Mark III почему-то уступил не только конкурентам, но и своим предшественникам

Каким-то невероятным образом новая камера фактически проиграла Mark II в каждой категории. А сильнее всего она сдала позиции в категории «Спорт», которая, по словам DXOMark, означает «производительность ISO при слабом освещении».

Как вообще так вышло, что с новым сенсором Canon сделал большой шаг не вперёд, а назад? Разве сенсор новинки не должен быть хотя бы таким же хорошим, как на предыдущей модели?

Если взглянуть на оценки по отдельным категориям, то у Mark III в двух из трех категорий они получились даже ниже, чем у оригинального Canon 1D X. А ведь эта зеркалка была выпущена 9 лет назад!

тест Canon 1D X Mark III

Интересно, что DXO вообще решил не упоминать об этом несоответствии в своем обзоре, ограничившись сравнением 1D X Mark III с Nikon D5 и Sony a9 Mark II. В своём заключении они в основном не затрагивают вопроса с низким баллом, отмечая, что отличный автофокус и буфер новой зеркалки убедят пользователей приобрести новую камеру. Далее цитирую DXO:

Хотя мы в DXOMARK тестируем только работу сенсоров и никаких других функций, по номинальной стоимости это невероятно быстрая цифровая зеркальная камера с не только невероятной скоростью автофокусировки, невероятной скоростью непрерывной съемки и потрясающим буфером, но и с таким же впечатляющим сенсором. Следует признать, что в наших показателях производительности сенсоров она показала себя не так как хотелось бы, но и этого пользователям будет вполне достаточно.

Кстати, DXO до сих пор не ответил на вопросы и претензии фотографов о недостоверности или ошибочности опубликованного обзора. Не повод ли это думать, что плохой обзор был результатом заказа конкурентов Canon? А вы как думаете?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий