153      0
 

Обзор Huawei P40 Pro глазами фотографа

Привет, друзья! Сегодня решил высказаться о флагманском смартфоне Huawei P40 Pro. Серия «P» всегда позиционировалась,…


Привет, друзья! Сегодня решил высказаться о флагманском смартфоне Huawei P40 Pro. Серия «P» всегда позиционировалась, как смартфон для любителей фотографии. Поэтому именно с точки зрения мобильной фотографии мы его и рассмотрим.

Huawei P40 Pro
Флагман Huawei обещает в очередной раз стать любимчиком фотографов

В P40 Pro модуль камеры установлен не в дань моды и не для привлечения гламурных кис. В нём он предназначен для реальной работы любителей мобильной фотографии. В тройку рабочих лошадок этого смартфона вошли: 50-мегапиксельная «основная» камера, 40-мегапиксельная сверхширокоугольная и 12-мегапиксельная камера с 5-кратным оптическим зумом. Четвёртую «TOF»-камеру я не стал включать в основной список.

В смартфонах P-серии камеры — не только дань моде, но и настоящие, рабочие инструменты для фотографа

Из других характеристик, касающихся фото- и видеовозможностей P40 Pro, отмечу поддержку записи 4K-видео, светодиодную вспышку и 32-мегапиксельную фронтальную «селфи»-камеру.

Как и на других моделях, для запуска стандартного приложения камеры достаточно свайпа вверх из правого нижнего угла экрана блокировки. Любой, у кого есть опыт использования смартфонов Huawei, знает, что стандартное приложение камеры работает весьма недурно, предоставляя множество режимов съёмки для экспериментирования. Кроме того, камера позволяет сохранять изображения в «сыром» формате DNG, что открывает широкие перспективы для редактирования фото.

Приложение камеры
Стандартное приложение камеры достаточно удобное и функциональное

Оговорюсь, что все фото в этом обзоре были сделаны с одними и теми же параметрами: 12-мегапиксельный JPEG, которые дают средний размер изображения около 6 МБ.

Сотрудничество Huawei и Leica в P40 Pro дало на выходе отличное качество снимков. При хорошем освещении цвета получаются яркими, насыщенными и контрастными, с достаточно высокой детализацией. При слабом освещении в игру вступает впечатляющий ночной режим, обеспечивающий отличные снимки при недостаточном количестве света.

Ночной режим
Фото в ночном режиме выходят детализированными и качественными

Если говорить о каждой камере смартфона в отдельности, то они справляются со своими задачами на отлично. Сверхширокоугольная камера выдаёт фотографии с очень малым числом искажений, и прекрасно подойдёт для архитектурных и пейзажных снимков.

Пример фото на сверхширокоугольную камеру. f /1.8, ISO 50, 18 мм

Телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом отлично справляется с получением чётких снимков в ситуациях, когда вы не можете приблизиться к объекту съёмки, или вам просто лень это делать. Если сильно не придираться к качеству фото, то можно воспользоваться и 10-кратным цифровым зумом, а вот 50-кратный зум я бы порекомендовал не использовать, если только вы не извращенец, желающий поиздеваться над собой.

В целом, камере Huawei P40 Pro удаётся вполне прилично подбирать оптимальные параметры экспозиции, а её искусственный интеллект успешно справляется с задачей определения снимаемой сцены, и внесения соответствующих корректировок в настройки съёмки.

Как мне кажется, большинству пользователей нового смартфона для съёмки будет достаточно стандартного режима Фото с AI, и лишь в некоторых ситуациях будет использоваться какой-то другой режим фотосъёмки, например Pro-режим.

Такса
Фото с Huawei P40 Pro. f/1.9, ISO 50, 27 мм

Отдельно отмечу портретный режим и режим Диафрагма, отлично подходящих для создания эффектов с малой глубиной резкости. Эти режимы хорошо имитируют фотографии, которые можно получить, используя «настоящую зеркалку», особенно если вы не собираетесь попиксельно разглядывать фото, а просто делитесь ими в Интернете.

Такса на кровати
Пример фото в режиме Диафрагма

Обобщая, можно сказать, что камера Huawei P40 Pro уверенно лидирует в своём классе, и если вы ищете смартфон, ориентируясь на качество встроенной камеры, то новый флагман Huawei будет вам интересен.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий