413      0
 

История самой известной фотографии о женской зависти

Привет, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами историей о фотографии, появившейся в 1957…


Привет, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами историей о фотографии, появившейся в 1957 году, и сразу же ставшей международной сенсацией. Возможно это одна из самых известных фотографий, запечатлевших зависть. Я говорю о фото, на котором Софи Лорен с завистью смотрит на глубокое декольте, демонстрирующее шикарный бюст актрисы Джейн Мэнсфилд.

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд
Декольте Джейн и красноречивый взгляд Софи сделали это фото невероятно популярным. Источник: Life Magazine

Эта фотография быстро разлетелась по таблоидам и стала известной по нескольким причинам. Но одной из главных стало выражение лица и весьма красноречивый взгляд Софи Лорен, говорящий о многом.

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд в 1957 году
Непередаваемые эмоции Софи и возмутительница спокойствия Джейн. Источник: Life Magazine

История гласит, что в 1957 году кинокомпания Paramount Pictures пригласила итальянскую актрису — Софи Лорен — на званый ужин в ресторане Romanoff в Беверли-Хиллз. К тому времени Лорен успела добиться в Европе статуса суперзвезды кино, а на Каннском кинофестивале 1955 года Софи стала самой фотографируемой киноактрисой.

Софи Лорен
Несмотря на улыбку, между этими двумя, кажется, вот-вот начнут проскакивать молнии. Источник: Life Magazine

В том же году другой киноконцерн — 20th Century-Fox — начал активно продвигать американскую актрису Джейн Мэнсфилд, позиционируя её как преемницу “секс-бомбы” Мэрилин Монро. Мэнсфилд быстро стала самой успешной киноактрисой того периода, она блистала на Бродвее, а также появилась в журнале «Плейбой» в качестве девушки месяца.

Лорен, конечно, была видной кинозвездой, но в Голливуде она была на территории Мэнсфилд. Источник: Life Magazine

Джейн активно привлекала к себе внимание СМИ и поклонников, например, однажды, находясь в бассейне в окружении журналистов, она словно нечаянно потеряла верх купальника.

Мэнсфилд с голой грудью
Джейн Мэнсфилд любила шокировать окружающих. Источник: Life Magazine

По словам Софи Лорен, Мэнсфилд прибыла на ужин самой последней. Джейн без лишних колебаний подошла к столику Лорен и без лишних колебаний заняла место между Софи и её соседом по столу Клифтоном Уэббом.

Мэнсфилд и Лорен
Собиралась ли Джейн спровоцировать именно Софи, или же всех присутствующих — остается загадкой. Источник: Life Magazine

Именно во время ужина, на который Джейн Мэнсфилд прибыла одетой в атласное розовое платье без спинки и с очень глубоким декольте, и был сделан знаменитый снимок взгляда, бросаемого Лорен на декольте Мэнсфилд.

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд
Мэнсфилд и Лорен. Источник: Life Magazine

Глядя на фото, несложно понять, почему наряд Джейн (которая к тому же была без бюстгальтера) взволновал не только фотографов, но и Софи Лорен.

Эпотажная Мэнсфилд
Снимки Джейн Мэнсфилд получились настолько откровенными, что СМИ не осмеливались их публиковать без цензуры. Источник: Life Magazine

Софи и её взгляды на декольте Джейн попали ещё на несколько снимков разных фотографов. Но самой известной стала фотография Джо Шера, поймавшего Лорен, косившуюся на грудь Мэнсфилд. Фото Шера привлекло внимание СМИ со всего мира, и появилось во многих газетах и журналах с цензурой, скрывающей обнажившуюся грудь Джейн Мэнсфилд.

Софи Лорен
Источник: Life Magazine

Опасаясь общественного негодования, большинство итальянских газет отказались печатать фоторепортажи; Il Giorno и Gazzetta del Popolo опубликовали их только после ретуширования, скрывающего большую часть груди Мэнсфилд, и только Il Giornale d’Italia напечатал снимки без цензуры.

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд
Источник: Life Magazine

Спустя почти 60 лет — в ноябре 2015 года — Лорен поделилась своей версией создания нашумевшей фотографии. По её словам, она уставилась на грудь Мэнсфилд со страхом, потому что боялась, что она вот-вот выскочит из декольте и угодит прямо на её тарелку.

Софи Лорен
Источник: Life Magazine

Хотя Лорен часто просят поставить автограф на копии фотографии, она всегда отказывается. “Я не хочу иметь с этим ничего общего. А также из уважения к Джейн Мэнсфилд, потому что ее больше нет с нами”.

Как думаете, Лорен на фото действительно напугана или всё-таки завидует? Напишите в комментариях

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий