477      0
 

Топ-7 красивейших мест на Шри-Ланке для эффектных фото

Шри-Ланка – очень красивый и живописный остров с завораживающими пейзажами, пышным чайными плантациями, водопадами, пляжами,…


Шри-Ланка – очень красивый и живописный остров с завораживающими пейзажами, пышным чайными плантациями, водопадами, пляжами, окружёнными пальмами, и с очень дружелюбными местными жителями.

Этот остров не зря называют Жемчужиной Индийского океана – здесь практически в любом месте можно найти отличные виды для фотосъёмки. Но всё же, есть на Шри-Ланке места, где можно сделать самые эффектные и красивые фотографии. О них я и расскажу.

Малый Пик Адама

Малый Пик Адама

Этот пик находится на высоте 1 141 м над уровнем моря и даёт фотографу возможность запечатлеть потрясающие горные панорамы. Лучшее время для съёмки: на восходе.

Поезд с Канди на Эллу

Поезд с Канди на Эллу

Захватывающая дух окружающими красотами поездка на поезде через горные чайные плантации – это то, что не должен пропустить ни один фотограф. Знающие люди справедливо считают, что это одна из самых живописных поездок на поезде в мире!

Отправляясь в поездку, держите камеру наготове – потрясающих пейзажей в пути будет немало!

Бухта Хирикития

Бухта Хирикития

Форма бухты Хирикетия напоминает подкову. Бирюзовые волны, набегающие на золотистый пляж, окружённый пышными пальмовыми джунглями, создают потрясающий вид.

Скала Пидурангала

Скала Пидурангала

Это массивное скальное образование, расположенное всего в нескольких километрах от горы Сигирия. Лучшее время для съёмки – на восходе или закате, когда солнечные лучи эффектно подсвечивают эту скалу, возвышающуюся из моря джунглей.

Девятиарочный мост в Элле

Девятиарочный мост в Элле

Мост стал одной из главных туристических достопримечательностей Шри-Ланки благодаря окружающему пейзажу и сходству с мостом из фильма о Гарри Поттере.

Мечеть Джами Уль Альфар (Красная мечеть)

Мечеть Джами Уль Альфар (Красная мечеть)

Одна из главных достопримечательностей Коломбо, построенная в начале ХХ века, может поразить своим необычным красно-белым узором. Говорят, что такое архитектурное решение должно было помочь в навигации морякам, идущим по протекающей рядом реке.

Чайные плантации Нувара Элия

Чайные плантации Нувара Элия

Нувара Элия — это, пожалуй, самый известный чайный район Шри-Ланки, покрытый необычайно пышными чайными плантациями. Лучше всего снимать утром — так можно застать не только идеальное освещение, но и сборщиков чая за работой.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий