268      0
 

Фотосессия у затонувшего корабля без аквалангов

Подводный фотограф Курт Арриго недавно поставил перед собой новую задачу: работая вместе с группой профессиональных…


Подводный фотограф Курт Арриго недавно поставил перед собой новую задачу: работая вместе с группой профессиональных фридайверов, он хотел превратить место кораблекрушения в Средиземном море в «подводную игровую площадку», на которой бы отдыхала группа молодых людей.

Подводная фотосессия
Фото: Курт Арриго

Идея работы с фридайверами заключалась в том, чтобы сделать фотографии максимально приближенными к тому, что можно было бы снять на пляжном отдыхе на поверхности, несмотря на то, что парней и девушек снимали под водой.

Подводная фотосессия
Фото: Курт Арриго

Каждая из моделей, участвовавших в фотопроекте, способна задерживать дыхание под водой до 3 минут. 

Подводная фотосессия
Фото: Курт Арриго

Такие способности фридайверов давали им возможность без особого труда выполнять непростые трюки и принимать необходимые позы перед объективом камеры.

Фото: Курт Арриго

«Основная концепция фотосессии заключалась в том, чтобы использовать затонувший корабль P31 в качестве своеобразной «игровой площадки», — рассказывает Арриго в своём интервью.

Фото: Курт Арриго

«Когда мы добрались до места кораблекрушения, я рассказал ребятам-фридайверам о своей задумке и описал им изображения, которые я хотел бы запечатлеть… Удивительно, но они всё улавливали практически с полуслова, и прекрасно справились со своей задачей» — делится воспоминаниями фотограф.

Подводная фотосессия
Фото: Курт Арриго

Когда пришло время для подводной съёмки, модели-фридайверы надели специальные пояса с грузами, а фотограф облачился в снаряжение для подводного плавания.

Подводная фотосессия
Фото: Курт Арриго

«Когда ребята были готовы, я первым погрузился к затопленному кораблю со своим Nikon D810, упакованным в кейс для подводной съёмки Subal», — рассказывает Арриго.

«Ребята погружались, держась за трос, а затем изображали «бег, игры и другие забавы» под водой, которые мы с ними заранее обсудили» — продолжает свой рассказ фотограф.

Подводная фотосессия
Фото: Курт Арриго

После того, как модели-фридайверы вошли в ритм, фотограф мог снимать по 2-3 минуты за погружение. 

Сам же фотограф благодаря своему снаряжению для подводного плавания мог находиться под водой около 30 минут.

«Я бы сказал, что у нас было в общей сложности около 6 погружений», — вспоминает Арриго.

Подводная фотосессия
Фото: Курт Арриго

«Самое забавное, что когда я поднялся на поверхность ребята-фридайверы были немного расстроены, думая, что они не очень хорошо справились со своей задачей… как же они были удивлены, поняв, что нам удалось снять немало классных фотографий!» — завершает свой рассказ фотограф.

А как вам идея и её реализация? Напишите в комментариях.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий