263      0
 

Камеры Canon смогут автоматически загружать снимки в Google Фото

Отличная новость для владельцев камер Canon, особенно для тех, кто регулярно озадачивается вопросом резервного копирования…


Отличная новость для владельцев камер Canon, особенно для тех, кто регулярно озадачивается вопросом резервного копирования фотографий. Один из лидеров рынка фотооборудования провёл работу по интеграции с сервисом Google Фото, которая позволяет выполнять автоматическое резервное копирование изображений через Wi-Fi.

Canon и Google Фото

«Если у вас есть цифровая зеркальная фотокамера или цифровая «мыльница», то вы прекрасно знаете, что резервное копирование фотографий может оказаться непростым делом» — пишет Google. «Вам потребуются кабели или адаптеры, чтобы сохранить фотографии с камеры или SD-карты».

Canon и Google Фото

Ещё пару лет назад Google Фото запустила партнерскую программу для интеграции со сторонними сервисами. Но почему-то Canon стал последним производителем камер, вступившим в эту партнёрскую программу. В результате мы получили приложение image.canon, интегрированное с Google Фото, доступное для Android и iOS.

Если у вас есть камера Canon, которую можно подключить к image.canon (а подключить к ней можно все современные камеры), вы можете настроить в приложении автоматическую передачу изображений. Так ваши фотографии в исходном качестве будут автоматически передаваться в облако Google Фото без вашего непосредственного участия.

Canon и Google Фото

Однако за это удобство приходится платить: для того, чтобы использовать преимущества облачного хранилища вам понадобится подписка Google One. Опробовать новый функционал можно в течение месяца бесплатно, для дальнейшей работы придется купить подписку.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий