862      0
 

Canon опроверг «теорию заговора» о перегреве беззеркалок Canon EOS R5 и R6

На днях Canon официально подтвердила, что они не предпринимали никаких намеренных действий по ограничению функционала своих новых беззеркалок


В последнее время активно обсуждаются ограничения по времени перегрева Canon EOS R5 и R6, а также возможности обхода таймера перегрева без негативных последствий для камеры. На днях Canon официально подтвердила, что они не предпринимали никаких намеренных действий по ограничению функционала своих новых беззеркалок, чтобы защитить свои другие линейки камер от конкуренции внутри бренда.

Перегрев Canon EOS R5 и R6
Перегрев Canon EOS R5 и R6 при записи видео активно обсуждается с момента релиза камер

Джонни Бехири из CineD поговорил с Кацуюки Нагаи-сан – директором по управлению продуктами подразделения Image Communication Business в Canon Europe – и напрямую спросил о слухах, связанных с искусственными ограничениями времени записи видео.

«Некоторым показалось, что Canon пытается защитить свою линейку профессиональных камер EOS, ограничивая время записи», – задал вопрос Бехири. «Это могло вызвать проблемы с доверием между потенциальными клиентами и компанией. Есть ли что-то, что вы хотели бы отметить, чтобы убедить людей в том, что всё было сделано не намеренно, а для технической защиты камеры?»

От имени Canon Кацуюки категорически опроверг наличие такой идеи и назвал её «теорией заговора»
От имени Canon Кацуюки категорически опроверг наличие такой идеи и назвал её «теорией заговора»

«Это обвинение, с которым мы сталкивались раньше, относится к разряду теорий заговора», – ответил Кацуюки. «Такая бизнес-идея просто лишена смысла, потому что ради получения какой-то функции пользователи скорее купят сопоставимую по цене камеру конкурентов, где эта функция есть, чем будут тратить деньги на более дорогую камеру нашего бренда» — ответил Кацуюки.

«Есть факторы, которые определяют, что камера может и что не может делать, главный из которых – это комплектующие, используемые в камере в зависимости от её стоимости. Для создания камеры, способной делать всё и без ограничений, потребуются видоискатели с более высоким разрешением, буферы большего размера, более быстрые процессоры для обработки данных, более быстрые шины карт для записи на карты и т. д. – все эти комплектующие существенно увеличили бы стоимость новых беззеркалок» – продолжил он.

Кацуюки заявил, что Canon никогда намеренно не «калечил» свои камеры. Компания всегда искала компромиссные решения, чтобы предложить целевой аудитории каждой модели лучшие характеристики и функционал.

«Важно, чтобы мы всегда оцениваем основного потребителя каждого нашего продукта и решаем, какие функции наиболее востребованы этим типичным пользователем», – продолжает Кацуюки. «Мы не «калечим» наши камеры, а делаем продукт с максимально востребованными функциями за оптимальную цену для конкретной группы пользователей» – завершил свой ответ представитель Canon.

Так ли это на самом деле или всё же Canon пытается скрыть свой промах, как считаете?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий