52      0
 

Характеристики новой Sony A7c просочились в интернет

Градус интереса к Sony A7c повышается с каждым днём. Эта полнокадровая камера, ориентированная на видеоблогеров,…


Градус интереса к Sony A7c повышается с каждым днём. Эта полнокадровая камера, ориентированная на видеоблогеров, получила очень компактный корпус, сопоставимый по габаритам с камерами Sony серии A6x00. Но сместить Sigma fp с пьедестала самой маленькой в мире полнокадровой беззеркалки Sony всё-таки не удалось.

Недавно в сети появились изображения новой камеры, а теперь стали доступны и некоторые её технические характеристики. Для такой компактной камеры они кажутся весьма впечатляющими. И хотя новая беззеркалка, вероятно, будет наиболее популярна среди создателей видеоконтента, фотографы тоже не обойдут её своим вниманием.

Внешний вид Sony A7c уже перестал быть секретом
Внешний вид Sony A7c уже перестал быть секретом

Давайте посмотрим на список характеристик грядущей новинки. Конечно, он далеко не полный, но он позволит составить о камере общее представление…

Итак, что мы получим?

  • 24,2-мегапиксельный CMOS-сенсор с задней подсветкой
  • Базовую чувствительность ISO 100-51 200 с возможностью расширения до ISO 50-204 800
  • Систему стабилизации, встроенную в тушку, с возможностью коррекции до 5 стопов
  • Максимальную скорость непрерывной серийной съёмки около 10 кадров в секунду
  • 3,0-дюймовый откидной сенсорный ЖК-дисплей
  • Аккумулятор NP-FZ100
  • Габариты: 124 x 71,1 x 59,7 мм
  • Вес: 509 г

Хотя ожидается, что это будет довольно приличная камера с возможностями, в целом соответствующими другим камерам Sony серии A7 (и, предположительно, с более новой системой меню, как на A7S III), ключевым аспектом A7c, безусловно, является её размер. Надеюсь, Sony не остановится только лишь на создании компактной полнокадровой беззеркалки, но и выпустит под неё несколько компактных объективов.

Давайте сравним габариты новинки с другими беззеркалками, представленными на рынке:

Сравнение габаритов и веса Sony A7c с ближайшими конкурентами
Сравнение габаритов и веса Sony A7c с ближайшими конкурентами

По весу Sony A7c чуть тяжелее, чем A6600 и ненамного тяжелее Canon EOS RP. Sigma fp по-прежнему сохраняет своё звание самой миниатюрной полнокадровой камеры. «Компактный» новый Panasonic S5 по сравнению с A7c выглядит довольно массивно – но физически больше даже Sony A7 III, хотя весит немного меньше.

О характеристиках в части записи видео пока нет никаких упоминаний. Не сомневаюсь, что новинка будет снимать 4K-видео, но пока не понятно: на 30 или на 60 кадрах в секунду. Не ясно и то, каким будет битрейт записи. Похоже, что пока никто не знает ответы на эти вопросы, за исключением Sony, конечно.

Анонс камеры ожидается буквально сегодня-завтра, поэтому очень скоро мы всё узнаем. А какие функции вы хотели бы увидеть в A7c?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий