120      0
 

Lumishop — новая уникальная программа, заменяющая на фото не только небо, но и передний план

Если вы когда-либо снимали пейзаж и были разочарованы тем, что небо было недостаточно эпичным для…


Если вы когда-либо снимали пейзаж и были разочарованы тем, что небо было недостаточно эпичным для вас, современное программное обеспечение может вам помочь. Но что, если вам нужно заменить и передний план? Новое, невероятное приложение справится с этой задачей.

Lumishop — отличное решение для случаев, когда нужно исправить не только задний, но и передний план

Все мы встречались с ситуациями, когда объект съёмки хорош, но освещение и небо совершенно невыразительны, и разработчики программного обеспечения отреагировали на эту потребность, позволив нам заменять небо. Однако, иногда для улучшения фотографии требуется съёмка не только в другое время дня, но и в другом месте. Что можно сделать в таких ситуациях?

Новое программное обеспечение Photolar Lumishop позволяет менять местами не только небо, но и передний план. Например, скучное фото бассейна на заднем дворе одним кликом может быть заменено на шикарный пейзаж в свете золотого часа:

До и после обработки фото в Lumishop. Разница просто поразительная

Искусственный интеллект Lumishop использует огромную базу данных из сотен тысяч качественных фотографий, отобранных самообучающейся нейронной сетью на основе данных о популярности тех или иных изображений в Instagram.

«Мы считаем, что погода и время дня никогда не должны ограничивать креативность фотографа», — пишет ведущий разработчик программы Дунит Фоталикс.

Мне посчастливилось получить бета-версию Photolar Lumishop, и я смог проверить, как она может улучшить мои фотографии.

Чтобы объективно оценить возможности новой программы, я специально выбрал самые сложные для обработки фотографии.

Первой фотографией стал снимок лапши быстрого приготовления, сделанный в супермаркете. Фото было снято не в лучшем освещении, поэтому выглядело плоским:

лапша быстрого приготовления
Забавно, что в составе лапши со вкусом говядины нет и следа говядины

Lumishop меня не подвёл. В качестве замены расфокусированным полкам на заднем плане, программа выбрала эпический небесный пейзаж в свете золотого часа. А на передний план программа поместила потрясающее изображение исландского Киркьюфельсфосса — места, вид которого не только вдохновит моих зрителей, но и вдохновит меня тем, что я заснял один из самых знаковых пейзажей в мире:

Исландия
Обратите внимание, что граница между пейзажем и небом полностью бесшовная. Программное обеспечение отлично справились с объединением этих двух элементов

Заинтригованный, я решил проверить, как сработает программа, если на фото будут люди.

Мне нравится фотография моей жены и нашей собаки, которую вы можете увидеть ниже, но на ней они выглядят немного уставшими и апатичными. Возможно, потому, что фото было сделано утром, ещё до того, как моя жена допила свою чашку кофе:

Девушка с собакой
Задний и передний план делают изображение негармоничным

Замечательные алгоритмы нейронной сети Lumishop мгновенно производят идеальную замену:

Девушки в купальниках с арбузом
Арбуз с утра — не хуже чашки кофе!

Моя жена теперь выглядит более оживлённой и привлекательной. И хотя собаки очень милые и часто привлекают внимание, думаю, что зрители определенно предпочтут собаке на фото модель в бикини, особенно с учётом того, что теперь она смотрит прямо в камеру.

Вывод

Lumishop может трансформировать вашу фотографию, заменяя изображения, которые не совсем подходят для Instagram, на те, что будут восторженно приняты зрителями.

Теперь вы можете забыть о чувстве разочарования после съёмок, вызванного тем, что у модели были проблемы с причёской или фото получились недостаточно резкими.

Ведь теперь у вас есть Lumishop, который может всё исправить за несколько кликов.

P.S. Конечно же, всё это — не больше, чем шутка. Но, может, вы хотели бы иметь такое приложение? Напишите в комментариях.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий