75      0
 

Cтанет ли Sony a9 III «убийцей» Canon EOS R5?

Прошло чуть больше года с тех пор, как Sony анонсировала Sony a9 II, но, несмотря…


Прошло чуть больше года с тех пор, как Sony анонсировала Sony a9 II, но, несмотря на это, его преемника мы можем увидеть уже в течение нескольких ближайших недель. Если верить слухам, то a9 III уже на подходе. Так что же планирует предложить пользователям японский производитель?

2020 год был относительно спокойным годом для Sony с точки зрения выпуска камер. Возможно, беззеркалка a7C оказалась не совсем тем, чего многие ожидали: обрезанный корпус a7 III, крошечный электронный видоискатель, втиснутый в верхний левый угол, и всего один слот для карт памяти. Позже вышел долгожданный a7S III, сумевший впечатлить фотографов.

Cтанет ли Sony a9 III "убийцей" Canon EOS R5?

2021 год обещает быть поинтереснее, особенно после того, как выяснилось, что недавно в FCC прошли сертификацию две новые камеры Sony. Какие именно — пока неизвестно, но список возможных не так уж и велик: a7 IV, новая компактная камера RX, a7R V и преемник a9 II.

А не рановато ли?

Выход A9 III может показаться преждевременным, учитывая, что a9 II появился совсем недавно, в октябре 2019 года. Однако, a9 II больше походил на промежуточный вариант, предлагавший незначительные улучшения функционала оригинального a9. Другими словами эта модель стала быстрым обновлением из разряда “если это работает, не стоит это улучшать”.

В результате есть 2 причины, по которым a9 III может оказаться чем-то впечатляющим. Во-первых, после незначительных улучшений 2019 года можно ожидать, что в 2021-м Sony решится на более значимые обновления.

Ещё по теме: Первые примеры фотографий с новейшей камеры Sony A7R IV

Во-вторых, ситуация на рынке камер изменилась, во многом благодаря Canon. В январе 2020 года появилась 1D X Mark III, камера, которую затем в значительной степени затмили R5 и R6. Полнокадровые беззеркалки Canon удачно “выстрелили” в тот момент, когда у Sony наблюдалось относительное затишье.

Canon EOS R5 стал одной из двух вполне конкурентоспособных полнокадровых беззеркалок Canon. Сможет ли Sony a9 III “убить” её?

Canon EOS R5

Итак, что мы знаем о возможной новинке?

Слухи о Sony всегда интересны, но, обычно они гораздо менее надежны, чем утечки информации о продуктах других производителей.

Слухи о Sony уверены, что камера будет представлена в ближайшие 3 месяца, возможно, сразу же после онлайн-выставки Consumer Electronics Show (CES), которая стартует 11 января. На этой выставке Sony часто любит производить впечатление. У японского гиганта запланирована пресс-конференция на первый день шоу, и поклонникам Sony, вероятно, следует обратить на неё пристальное внимание.

Ожидается, что Sony a9 III будет иметь больший корпус, электронный видоискатель с разрешением 9,44 млн.точек, новый сенсор, запись 8K-видео без перегрева, и систему меню от a7S III.

Sony a7S

Sony Alpha Rumors утверждает, что камера получит сенсор на 50 мегапикселей, запись видео 8K 30p, такой же электронный видоискатель и автофокус, как у a7S III, и будет стоить около 4999 долларов. Для справки, и a9, и a9 II изначально поступили в продажу по цене 4499 долларов.

На мой взгляд, разрешение более 36 мегапикселей может снизить производительность при слабом освещении. Но уверен, что камера получит новый процессор, 2 слота для двух гибридных карт, и скорострельность в 20 или 25 кадров в секунду. Sony может наконец-то догнать Canon и Nikon по скорострельности.

Две новые камеры a9?

Поклонники Sony, похоже, ожидают своего рода убийцу R5, но если это будет так, то это будет означать существенный отход от позиций, которые занимает a9. Тем не менее, Sony умеет и любит удивлять, поэтому, удвоение разрешения сенсора и запись видео 8K — не совсем безумие, и идея о том, что это будет «a9S», а не «a9 III» — тоже не лишена смысла.

Кто знает, может в январе мы увидим обе камеры? Это был бы смелый шаг, но Sony могла бы разделить свою линейку a9 на скоростного монстра, ориентированного на прессу и спорт, и гиганта с поддержкой записи 8K-видео, который бросит вызов Canon R5.

Было бы интересно узнать, как эти две беззеркалки позиционировались бы с точки зрения разрешения сенсора и цены. Возможно, это дикая идея, но, учитывая качество слухов Sony, я думаю, что пофантазировать можно вволю.

А что вы бы хотели увидеть от новых беззеркалок Sony? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий