102      0
 

Колоризация (раскрашивание) 80-летней чёрно-белой фотографии

Ретушер и реставратор, известный под ником Hint of Time поделился видео, в котором продемонстрировал процесс…


Ретушер и реставратор, известный под ником Hint of Time поделился видео, в котором продемонстрировал процесс раскрашивания чёрно-белой фотографии 80-летней давности. На фото, сделанном фотографом Марио Малкоттом в 1941 году в штате Нью-Джерси, запечатлена девушка-сельхозработница.

Hint of Time давно увлекается колоризацией чёрно-белых фото, и его результаты впечатляют:

Некоторые видные историки утверждают, что не следует раскрашивать чёрно-белые фотографии, но следует избегать окрашивания истории, но Hint of Time говорит, что он проводит настоящие исследования, чтобы убедиться, что добавляемые им цвета максимально соответствуют исторической реальности.

По его словам, когда он занимается колоризацией или реставрацией старой чёрно-белой фотографии, он всегда прежде всего изучает источники и пытается найти цвета исторически значимых элементов фото, таких как униформа, черты лица человека, здания или даже популярные цветовые палитры десятилетия.

Затем цвета адаптируются к сцене на фотографии и добавляются вручную с помощью Adobe Photoshop. Точность цвета важнее, чем безупречная прорисовка краев. Цель Hint of Time состоит в том, чтобы получить как можно более исторически точные цвета.

Исследование, раскрашивание и реставрация — это процессы, которые занимают много времени, но драматическое сравнение черно-белых фотографий и раскрашенной версии изображения всегда оправдывает эту тяжелую работу.

Посмотрите видео ниже и самостоятельно оцените эту непростую но эффектную работу:

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Аватар
Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий