1170      1
 

Nikon оставит фотографов без зеркалок начального уровня D5600 и D5300

Nikon Japan обозначил модели D5600 и D3500 как «старые продукты», что может означать лишь одно:…


Nikon Japan обозначил модели D5600 и D3500 как «старые продукты», что может означать лишь одно: эти зеркалки начального уровня отныне сняты с производства. Странно, но эта новость появилась сразу же после того, как Nikon D5600 стал самой продаваемой зеркальной камерой в Японии 2020 года.

Nikon D5600 и D3500

Несмотря на то, что D5600 продолжает пользоваться хорошим спросом, решение Nikon прекратить производство этой модели может быть связано с тем, что хотя зеркальные фотокамеры продаются в больших количествах, их стоимость намного меньше, чем у беззеркалок.

Финансовое положение Nikon в течение последнего года постоянно менялось и далеко не в лучшую сторону, поэтому поиск путей увеличения рентабельности производства стал первостепенным для этого производителя камер.

Nikon D5600 был анонсирован в конце 2016 года как эксклюзивная модель для японского рынка (в итоге он стал продаваться и в других регионах) и пришёл на смену D5500, который к тому моменту выпускался всего лишь год.

Nikon D5600

Одной из основных особенностей D5600 была его совместимость с SnapBridge, приложением Nikon для iOS и Android, упрощавшее перенос фотографий с камеры на смартфон. К счастью, Nikon D5600 всё ещё доступен для покупки.

Прекращение производства D3500 будет означать, что совсем скоро у Nikon не останется ни одной зеркалки начального уровня. А это, скорее всего, означает, что компания активно работает над своей новой беззеркальной камерой начального уровня с APS-C-сенсором.

Nikon D3500

Nikon D3500 был анонсирован в августе 2018 года и заслуженно получил звание «самой лёгкой и самой дружелюбной зеркальной камеры», которую когда-либо выпускал Nikon. Он имел много общего с D3400, но был гораздо компактнее и отличался измененным пользовательским интерфейсом.

А что вы думаете о таком решении Nikon? Напишите в комментариях.

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Об авторе: spp-photo.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван Иванов:

    «А что вы думаете о таком решении Nikon?»
    Я думаю, что п-ц Никону…

    Ответить

Добавить комментарий

Новости партнёров
ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU