399      0
 

Sony Alpha 1: анонсирована самая крутая беззеркалка на сегодняшний день

Sony представила беззеркалку Alpha 1, 50-мегапиксельную камеру, объединяющую в себе все лучшие технологии Sony, способную…


Sony представила беззеркалку Alpha 1, 50-мегапиксельную камеру, объединяющую в себе все лучшие технологии Sony, способную снимать фотографии со скоростью до 30 кадров в секунду, а также видео 8K.

Sony Alpha 1

Sony Alpha 1 получила новый 50,1-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор Exmor RS, работающий в паре с усовершенствованным процессором обработки изображений BIONZ XR, обеспечивающим в восемь раз большую вычислительную мощность по сравнению с процессором BIONZ X.

50,1-мегапиксельный сенсор новинки поддерживает динамический диапазон в 15 стопов. Это обеспечивает плавные, естественные переходы от теней к светлым участкам. Диапазон ISO у Sony Alpha 1 — от 100 до 32 000 (с возможностью расширения до ISO 50–102 400 при фотосъемке).

Sony Alpha 1 вид сзади

Кроме того, Alpha 1 имеет электронный видоискатель OLED Quad-XGA с разрешением 0,64 и 9,44 миллиона точек (прибл.) С первой в мире частотой обновления 240 кадров в секунду.

Alpha 1 получила 759 точек автофокусировки с 92% покрытием площади сенсора, что превосходит серию A9. Зеркалка оснащена автофокусировкой в реальном времени по глазам не только людей и животных, но и птиц. В целом функция отслеживания автофокуса была улучшена и теперь может быть использована вплоть до f/22.

Sony Alpha 1 вид сверху

Sony позиционирует Alpha 1 не только как профессиональную беззеркалку, но и как «профессиональную кинокамера», поскольку она способна снимать видео 8K со скоростью до 30 кадров в секунду. Кроме того, новинка может снимать с разрешением до 4K на 120 кадрах в секунду при 10-битном сжатии.

Ещё по теме: Sony Alpha 1: Первые примеры фотографий

Камера получила встроенную 5-осевую систему оптической стабилизации, дающую стабилизацию в 5,5 стопов. Система охлаждения Alpha 1 гарантирует 30 минут непрерывной записи в 4K на 60 кадрах в секунду или в 8K.

Sony Alpha 1

У Alpha 1 имеет два слота для карт-памяти, поддерживающих карты UHS-I и UHS-II SDXC/SDHC, а также новые карты CFexpress Type A.

Шасси корпуса новой беззеркалки изготовлено из магниевого сплава. Sony Alpha 1 оснащена улучшенной функцией удаления пыли, функцию закрытия затвора при выключении питания для защиты сенсора, а также защитой от пыли и влаги, что обеспечивает максимальную надежность при любых погодных условиях. 

Sony Alpha 1

Всё это будет предлагаться пользователям в марте 2021 года по цене 6500 долларов США.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

Идеи для эффектных фото:
Новости партнёров
ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU