602      0
 

Galaxy S21 Ultra: все новые функции камеры (и как их использовать)

Samsung Galaxy S21 Ultra уже доказал, что укомплектован мощной камерой с множеством функций, которые могут…


Samsung Galaxy S21 Ultra уже доказал, что укомплектован мощной камерой с множеством функций, которые могут помочь делать отличные снимки и новичкам и профессионалам.

Камеры нового флагмана нельзя назвать кардинальной переработкой камер Galaxy S20 Ultra, так как оба телефона имеют основную 108-мегапиксельную камеру и 100-кратный зум. Но всё же у Galaxy S21 Ultra есть некоторые новшества, о которых следует знать.

Режим Мультикадр

Режим мультикадр Samsung Galaxy S21 Ultra

Мультикадр (Single Take) — функция, которая позволяет смартфону по одному вашему нажатию на спуск затвора, записать несколько фото и видеоклипов. После съёмки к каждому из записанных изображений и роликов искусственный интеллект применит свой эффект.

Задача этого режима — позволить вам создавать множество интересных фотографий и видеороликов всего одним нажатием без необходимости заранее выбирать конкретный стиль, объектив или фильтр.

Режим дебютировал на Galaxy S20, а на новом флагмане он получил ещё больше эффектов. Звучит сложно, но пользоваться режимом Мультикадр очень просто. Просто выберите Мультикадр на шкале режимов рядом с кнопкой спуска затвора. Затем нажмите на кнопку спуска затвора и смартфон начнёт 10-секундную съёмку.

Читайте также: Samsung Galaxy S21 против Galaxy S20: стоит ли покупать новинку?

В это время вы можете перемещаться или перемещать камеру из стороны в сторону. Чем разнообразнее будет отснятый материал — тем больше у смартфона будет данных для создания вариантов фото и видео.

Режим мультикадр

После съёмки, зайдя в галерею, отыщите файл Мультикадра, и смахните вверх, чтобы просмотреть все варианты, подготовленные для вас смартфоном. Вы увидите фотографии, видео, анимации — и все они будут с разными эффектами. Те, что вам понравятся, вы можете сохранить и поделиться с друзьями или в социальных сетях.

Использование зума на Galaxy S21 Ultra

Использование увеличения на Samsung S21 Ultra

S21 Ultra получил две зум-камеры (с 3-кратным и 10-кратным оптическим зумом). Работать с ними очень просто. В стандартном режиме камеры вы увидите маленькие пиктограммы в виде листьев рядом с кнопкой спуска затвора.

Один лист означает увеличение, значок с тремя листьями — использование сверхширокоугольного объектива и т.д. Нажимая на соответствующие пиктограммы можно быстро переключаться между 3-кратным или 10-кратным увеличением. Также переключаться можно, тапая по числам, которые появляются рядом с ними.

Принцип работы с зумом одинаков и в режиме фотосъёмки, и в режиме видеозаписи.

Ночной режим S21 Ultra

Меню выбора режима съёмки

Новый пользователь S21 Ultra может и не подозревать о наличии специального ночного режима потому, что смартфон даже в стандартном режиме делает отличные снимки при слабом освещении. Но с наступлением ночи, прокрутите панель режимов возле кнопки спуска затвора до «Ещё», и вы увидите множество различных вариантов съёмки.

Один из них — Ночь (пиктограмма с изображением полумесяца). В этом режиме смартфон снимает фото в течение нескольких секунд, чтобы уловить как можно больше света. Хотя этот режим и использует стабилизацию, будет лучше, если во время съёмки вы примите максимально устойчивое положение.

Функция Director’s View

Режим Director's View

Новая функция, появившаяся на S21. Director’s View — это функция режима видеозаписи, которая показывает вам эскизы того, как будет выглядеть сцена, которую вы снимаете, с использованием различных камер смартфона. Найти её можно на том же экране меню, что и Ночной режим.

Однако у Director’s View есть дополнительная функция, которая позволяет записывать видео с передней и задней камер одновременно. Идея состоит в том, что вы можете снимать сцену перед собой, и одновременно записывать свою реакцию на неё.

Director's View на Samsung Galaxy S21 Ultra

В режиме Director’s View вы увидите квадратную рамку в правом верхнем углу экрана (в портретной ориентации) или в левом верхнем углу (в пейзажной ориентации). Тапнув по ней, можно выбрать режим отображения второго экрана: разделённый пополам экран или «картинка в картинке».

Снимая в этом режиме, помните, что смартфон будет писать видео с обеих камер в один файл, и вы не сможете разделить видео с основной и фронтальной камеры.

108-мегапиксельные изображения

Выбор режима съёмки 108 МП Samsung S21Ultra

108-мегапиксельное разрешение сенсора основной камеры просто огромно. И, хотя оно такое же, как и у S20 Ultra, для его улучшения были внесены некоторые программные изменения, поэтому его обязательно стоит попробовать.

Чтобы активировать его, перейдите в стандартный режим камеры, и отыщите в верхней части экрана несколько пиктограмм (или слева, если вы держите смартфон в пейзажной ориентации): 3:4, 1:1 и Полный.

Тапните по ним, и увидите вариант 3:4 108МП. Нажатие на него активирует режим высокого разрешения, но имейте в виду, что в нём вы сможете использовать только основную камеру, зум-камеры будут недоступны.

12-битные RAW-файлы

12-битный RAW Samsung S21 Ultra

В S21 Ultra Samsung улучшил функционал съёмки в RAW, добавив поддержку 12-битных RAW-файлов.

Теоретически, 12-битные RAW-файлы имеют больший динамический диапазон, что означает больше деталей в области светов и теней. Чтобы использовать RAW, нужно активировать Pro-режим съёмки, дающий полный контроль над настройками экспозиции, баланса белого и фокусировки.

Перейдите в настройки, войдите в раздел Формат, а затем в Дополнительные параметры и активируйте запись копий в формате RAW. Так все ваши фото будут сохраняться и в JPEG, и в RAW.

Помните, что RAW-файлы занимают много места на накопителе. Поэтому не забывайте отключать этот режим, когда он вам не нужен. Иначе вы очень быстро исчерпаете свободное место на смартфоне.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

Новости партнёров
ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU