1070      0
 

Ракурс решает: учимся, что и как лучше снимать на смартфон для классных фото. Часть 1

При правильном выборе ракурса можно делать потрясающие фотографии на абсолютно любой смартфон. В этой статье…


При правильном выборе ракурса можно делать потрясающие фотографии на абсолютно любой смартфон. В этой статье я поделюсь способами использования перспективы и ракурсов для создания эффектных мобильных фотографий. 

Высокий ракурс

Это самый простой способ изменить точку зрения. Неудивительно, что фотография с дронов стала такой популярной.

Поэтому не стоит игнорировать этот ракурс и в мобильной фотографии. Не переживайте, для этого вам не придётся прикреплять смартфон к недешёвому летающему квадрокоптеру!

Что можно снимать с этого ракурса на ваш смартфон? Вот лишь несколько вариантов использования низкого ракурса в мобильной фотографии.

Фуд-фотография

Шампиньоны с верхнего ракурса
С этого ракурса даже самые обычные продукты выглядят интереснее. Фото: Харшал С. Хирве / Unsplash.com

Это отличный ракурс для фуд-фотографии. Всё, что нужно сделать — разместить камеру над едой, сфокусироваться, и сделать снимок. Это простейшая форма фотографии с высокого ракурса. И сделать её по силам каждому.

Архитектурная фотография

В архитектурной фотографии высокий ракурс также может работать очень хорошо. Если вы сможете найти место для съёмки с этого ракурса, вы получите впечатляющие результаты. 

Для архитектурной фотографии лучше всего подходят широкоугольные объективы. Ваш смартфон может иметь не самое широкое поле зрения, но эту проблему можно решить, сшивая воедино несколько снимков, отснятых в режиме панорамы. Отличным примером таких снимков может быть фотография, снятая на винтовой лестнице.

Фото с крыши

Вид на город с крыши
Забраться в городе повыше бывает непросто, но оно того стоит. Фото: Эрван Хесри / Unsplash.com

В городских условиях есть множество способов сделать фотографии с крыши. На многих высоких зданиях есть смотровые площадки. Кроме того, всегда можно попытаться получить доступ к крышам многоэтажек. Очень здорово, если у вас есть друг, живущий на одном из последних этажей.

Фото в полёте

Если вы путешествуете на самолёте, постарайтесь занять место у иллюминатора, и сделайте несколько снимков с высоты птичьего полета! Полёт на воздушном шаре — один из самых идеальных вариантов для съёмки с высоты птичьего полёта. Пока вы плывёте по небу, у вас будет достаточно времени, чтобы заметить что-то интересное, выстроить композицию, и сделать фото.

Низкий ракурс

А теперь попробуем нечто совершенно противоположное. Как вы, догадались, речь идёт о низком ракурсе.

Чтобы получить эффектные фото, нужно найти предмет и места, которые подходят для съёмки с этого ракурса.

Деревья

Низкий ракурс при съёмке деревьев
Стволы деревьев могут образовывать в кадре естественные ведущие линии. Фото: Арно Мезурер / Unsplash.com

Деревья — отличный вариант для съёмки с низкого ракурса. Они создают интересные узоры.

Если деревья высокие и расположены близко друг к другу, их стволы можно использовать в качестве направляющих линий в кадре.

Высокие здания

Каменные джунгли городских многоэтажек также предлагают множество возможностей для фотосъёмки с низкого ракурса. Высокие здания, расположенные близко друг к другу, как и деревья, хороши для съёмки снизу вверх. 

Потолки

Интересные детали часто можно найти на потолках исторических, а иногда и современных зданий. Низкий ракурс часто может быть идеальным для съёмки фото такого типа.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

Идеи для эффектных фото:
Новости партнёров
ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU