450      0
 

Фотограф попробовал снять портреты на «объектив-базуку» Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG: Вот что у него получилось

Можно ли использовать для портретной съёмки легендарный сверхпрочный объектив Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG в…


Можно ли использовать для портретной съёмки легендарный сверхпрочный объектив Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG в сочетании с Sony Alpha 7 Mark III?

Известный в среде фотографов под прозвищем “Зелёный монстр”, этот объектив Sigma всегда привлекал к себе внимание. Но, наверное, найдётся крайне мало людей, которые могли бы представить себе использование этого почти 16-килограммового объектива в качестве портретного.

Однако фотографу Тому Калтону из Великобритании компания Sigma доверила объектив на целый день. И он решил сделать несколько городских портретов, чтобы проверить, можно ли использовать этот старый, гигантский объектив для зеркалок с современными беззеркальными камерами.

Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG
Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG

Этот объектив стал первым в мире сверхтелеобъективом с переменным фокусным расстоянием, позволявшим фотографам использовать максимальную диафрагму f/2,8 при фокусном расстоянии 500 мм. Он оснащён ЖК-дисплеем, показывающий текущее фокусное расстояние и дистанцию фокусировки. Привод фокусировки и зуммирования имеет собственную аккумуляторную батарею. Кроме того в задней части объектива есть отсек для установки 72-мм фильтров.

В комплекте с объективом поставляется телеконвертер, позволяющий снимать на фокусном расстоянии 1000 мм при f/5,6. Это делает Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG невероятно дальнобойным объективом, поддерживающим при этом автофокусировку.

И на 200 мм, и на 500 мм при f/2,8 объектив создавал мягкое боке на заднем плане портрета. Используя телеконвертер для съемки на 1000 мм при f/5,6, Калтону пришлось отойти от модели на 90 метров. Однако на снимке уже не получилось плавного боке, благодаря более закрытой диафрагме и, несмотря на добавленный бросок.

А вот и видео этого эксперимента:

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

Идеи для эффектных фото:
Новости партнёров
ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU