384      0
 

Nikon Z 9 — возможно, лучшая камера 2021 года — поступает в продажу

Компания Nikon официально анонсировала поступление в продажу новой флагманской полнокадровой беззеркальной камеры Z 9. Датой…


Компания Nikon официально анонсировала поступление в продажу новой флагманской полнокадровой беззеркальной камеры Z 9. Датой старта продаж обозначено 24 декабря. Хотя покупателям, скорее всего, следует приготовиться к задержкам с поставкой уже заказанных и оплаченных камер.

Анонс появился на официальном веб-сайте компании Nikon. Там же была размещена и оговорка, что неожиданно большое количество предварительных заказов приведёт к тому, что Nikon “не сможет доставить продукт клиентам, которые уже сделали заказ”. Nikon также сообщает, что компания может увеличить объёмы производства, но глобальная нехватка микросхем может сделать задержки с поставкой неизбежными.

Nikon Z 9
Nikon замахнулся на лавры лучшей беззеркалки 2021, произойдёт ли рождественское чудо? Скоро узнаем

Z 9 была представлена общественности в октябре. 45,7-мегапиксельная новинка обещает съёмку со скоростью 20 кадров в секунду в формате RAW, 30 кадров в секунду в формате JPEG, 120 кадров в секунду с разрешением 11 мегапикселей и запись 8K-видео на 30 кадрах в секунду.

Nikon не только внезапно стал соперником существующим топовым беззеркалкам, но и, кажется, замахнулся на первое место в этой категории. Некоторые веб-сайты и YouTube-каналы уже назвали Z 9 камерой года. Учитывая, что в 2021 году появились отличные беззеркалки от Canon и Sony, Nikon, действуя на пределе технологических возможностей, ставит перед собой очень амбициозную задачу.

Справится ли Nikon с ней? Как считаете?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
НОВОЕ НА НАШЕМ ДЗЕН-КАНАЛЕ
Новости партнёров