646      0
 

Американский бомбардировщик-невидимка не смог скрыться от камер Google Maps

Американский самолёт-невидимка Northrop Grumman B-2 Spirit не смог скрыться от спутниковых камер Google, снимающих для…


Американский самолёт-невидимка Northrop Grumman B-2 Spirit не смог скрыться от спутниковых камер Google, снимающих для проекта Google Maps. Его снимок обнаружил внимательный пользователь гугл-карт.

Увеличенное фото В-2, попавшего на фото Google Maps

Как известно, Google активно работает над тем, чтобы сфотографировать практически каждый сантиметр поверхности земного шара для своих проектов Google Maps и Google Street View. Иногда это приводит к неожиданным фотографиям. Вот и в этот раз бомбардировщик-невидимка был обнаружен пользователем Reddit с ником Hippowned на фото в штате Миссури примерно в 50 милях к востоку от Канзас-Сити.

В-2 на фото Google Maps
Увеличенное изображение В-2, попавшего на фото Google Maps
Увеличенное изображение В-2, попавшего на фото Google Maps

Точные координаты этого “невидимки”: 39° 01’18,5″, -93° 35’40,5″, или же вы можете увидеть его, перейдя по ссылке на Google Maps.

Размытый вид бомбардировщика B-2 на фотографии является результатом не его технологии стелс, а того, что спутниковые камеры последовательно снимали отдельные фото для красного, зелёного и синего (RGB) каналов, а затем объединяли их в одно полноцветное изображение. 

Такой же эффект был замечен еще в 2010 году, когда спутники Google сфотографировали авиалайнер над Чикаго.

О бомбардировщике B-2 Spirit Stealth

B-2 Spirit — тяжёлый стратегический бомбардировщик, созданный во время холодной войны, в котором используются стелс-технологии для преодоления систем ПВО потенциального противника. Каждый из них способен нести до 18 тонн бомбовой нагрузки, включая ядерное оружие.

В-2 в полете

Всего было построено 21 таких бомбардировщиков-невидимок. Средняя цена одного такого самолёта составляет более 2 миллиардов долларов за самолет. Один из них был уничтожен в результате авиакатастрофы в 2008 году, поэтому увидеть или сфотографировать один из этих бомбардировщиков — настоящая удача.

В-2 в полете

Получается, что сверхдорогие бомбардировщики-невидимки могут хорошо укрываться от обнаружения противником, а вот от камер спутников Google прятаться у них получается гораздо хуже.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
НОВОЕ НА НАШЕМ ДЗЕН-КАНАЛЕ
Новости партнёров