484      0
 

Проверьте: сможете ли вы найти всех снежных барсов на этих фото?

Снежный барс — это находящийся под угрозой исчезновения вид, обитающий в экстремальных условиях, который, как…


Снежный барс — это находящийся под угрозой исчезновения вид, обитающий в экстремальных условиях, который, как известно, трудно увидеть и сфотографировать. Фотограф Исмаил Шарифф сделал серию фотографий, показывающих, насколько сложно обнаружить снежного барса в дикой природе.

Шарифф, 41-летний профессиональный фотограф дикой природы из Индии, в течение последних 10 лет одержим фотосъёмкой неуловимого снежного барса. И после многих лет попыток он наконец-то смог его заснять в 2014 году в национальном парке Хемис, всемирно известном своей популяцией снежных барсов.

За прошедшие с тех пор годы Шарифу посчастливилось сделать множество фотографий снежных барсов как вблизи, так и на расстоянии.

Чтобы показать, насколько хороша маскировка снежных барсов, Шариф предлагает своим подписчикам в социальных сетях найти этих диких кошек на его фотографиях.

Ниже будут размещены 2 фотографии Исмаила Шариффа, на каждой из которых есть хотя бы один снежный барс. Проверьте свою внимательность. Сможете ли вы найти всех барсов на снимках? Чуть ниже будут ответы.

На этих фото спрятаны снежные барсы, попробуйте их найти

На этом фото есть 3 снежных барса (кликните по фото для просмотра в полном размере):

3 снежных барса на скалах (сможете их найти?)

На этом фото есть 4 снежных барса (кликните по фото для просмотра в полном размере):

4 снежных барса на скалах (сможете их найти?)

Снежных барсов становится всё труднее увидеть

Шарифф отмечает, что снежные барсы «мастера маскировки в горах; они могут быть прямо перед вами, и вы их даже не заметите». Вот почему вам нужен очень натренированный глаз, чтобы увидеть их в дикой природе.

К сожалению, снежные барсы относятся к видам, находящимся под угрозой исчезновения. Сейчас в мире, по разным оценкам, насчитывается всего около 10 000 особей.

Скорее всего, в ближайшие годы численность этих диких кошек продолжит снижаться, так как их среда обитания постоянно сокращается, а браконьеры нещадно их истребляют.

Итак, удалось ли вам найти всех снежных барсов на фотографиях Шариффа? Если да, то поделитесь этой статьей со своими друзьями и проверьте, смогут ли найти барсов они.

Вот фото с ответами, чтобы вы могли проверить свои результаты.

Фото номер 1:

Снежные барсы

Фото номер 2:

Снежные барсы
Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
Новости партнёров