755      0
 

Instagram против реальности: правда о безмятежных фотографиях храма Хаконэ

Храм Хаконэ — туристическая достопримечательность одноимённого японского городка, расположившаяся на берегу озера Аси. Это очень…


Храм Хаконэ — туристическая достопримечательность одноимённого японского городка, расположившаяся на берегу озера Аси. Это очень популярное место для фотосессий, особенно среди пользователей Instagram. И прекрасный пример того, насколько фото в социальных сетях бывают далеки от реальности. 

правда о безмятежных фотографиях храма Хаконэ

По запросу «храм Хаконэ» вы найдёте тысячи фотографий, на которых люди позируют на фоне красных храмовых ворот и раскинувшегося за ними озера. Красота, идиллия, умиротворение и никого вокруг.

Но, как водится, реальность отличается от того, что мы видим в Instagram. Посетив храм Хаконэ, можно испытать сильное удивление от огромной очереди фотографов, ожидающей своей очереди, протянувшейся от подножия холма, где расположены популярные храмовые ворота, до его вершины.

фото храма Хаконэ в инстаграм

Увидев это место собственными глазами, его можно сравнить с конвейером непрерывных селфи-фотосессий. Десятки человек друг за другом без остановки спускаются с холма к воротам, ждут, делают фото и уступают место следующим в очереди. Но отказаться от соблазна сделать фото в этом великолепном месте сложно. И ты тоже встаёшь в очередь как и все.

Для себя я отметил, что, в отличие от других популярных фото-достопримечательностей по всему миру, где фотографы часто толпятся в поисках лучшей точки обзора и ракурса, часто мешая друг другу, фотографы в храме Хаконэ обычно ведут себя вежливо и внимательно по отношению к другим. 

Очередь из фотографов перед храмом Хаконэ

Все терпеливо ждут своей очереди и с радостью помогают друг другу делать фото. Видимо, энергетика этого места и вправду действует умиротворяюще.

правда о безмятежных фотографиях храма Хаконэ

Хотя реальность и не так безмятежна, как в Instagram, но фото в храме Хаконэ однозначно стоит того, чтобы потратить 1,5 часа и примерно 1 500 рублей на проезд до него из Токио.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
НОВОЕ НА НАШЕМ ДЗЕН-КАНАЛЕ
Новости партнёров