1505      0
 

Как за пару секунд перенести цвета с одного фото на другое?

Если вы хотите перенести цветовую палитру или стиль цветокоррекции с одной фотографии на другую, вы…


Если вы хотите перенести цветовую палитру или стиль цветокоррекции с одной фотографии на другую, вы можете сделать это в Photoshop. Или вы можете просто импортировать фото, которое нужно откорректировать, и фотографию-донор цветовой палитры, кликнуть по кнопке, и всё будет сделано за вас. В этом вам поможет бесплатное веб-приложение Image Color Transfer.

Загрузив две фотографии и нажав кнопку, вы можете всего за несколько секунд изменить цветовую палитру вашего изображения. Так заявляет разработчик. Давайте проверим. Я протестировал приложение и поделюсь с вами результатами. Хотя не все они идеальны, у Image Color Transfer есть потенциал.

Веб-приложение является детищем Терри Джонсона и Микеле Ренцулло. Джонсон сформулировал базовую методологию, а Ренцулло адаптировал методологию для реализации в виде веб-приложения.

Рабочее окно приложения Image Color Transfer
Рабочее окно приложения Image Color Transfer

Image Color Transfer позволяет работать с парой изображений и переносить цвета с одного фото на другое. В выпадающем меню Samples можно выбрать одно из предустановленных фото и во втором окне сразу же появится фотография-донор. Остаётся лишь нажать кнопку Generate output image, и получить изображение с цветами, перенесёнными с фотографии-донора. 

Разумеется, можно загружать и свои фотографии. В этом случае процесс обработки будет так же прост, как и описанный выше. В окне Target image загружаем фото, которое нужно обработать. В окне Pallete image загружаем фото-донор цветов. Вы также можете сделать дополнительную коррекцию, используя ползунки под изображениями. Затем остаётся лишь кликнуть кнопку Generate output image.

Попробуем использовать фото заката в качестве донора и применить его цвета к нескольким изображениям.

Закат над осенним озером
Фотография-донор

Вот что получилось:

Оригинальное (слева) и обработанное (справа) фото
Оригинальное (слева) и обработанное (справа) фото

Должен признаться, я не в восторге от полученных изображений. Но давайте дадим программе второй шанс. Попробуем в качестве донора дневной пейзаж:

Фотография-донор с пейзажем, отснятым днём

Результат получился получше:

Оригинальное (слева) и обработанное (справа) фото

А как приложение справляется с портретами? Давайте проверим. В качестве донора используем первое фото с закатом и применим его к паре портретов. Оставив все настройки «по-умолчанию», я смог получить результат, которым остался вполне доволен. Смотрите сами:

Оригинальное (слева) и обработанное (справа) фото
Оригинальное (слева) и обработанное (справа) фото

Вывод: хотя приложение не всегда радует хорошими результатами, но в некоторых случаях итоговые фото становятся приятным сюрпризом. Думаю, всё зависит от исходного изображения, которое вы хотите отредактировать, или от комбинации исходного фото и фото-донора. 

В любом случае Image Color Transfer может найти применение в редактировании фотографий и, возможно, даже в цветокоррекции видео. В любом случае, получить за пару секунд неплохой результат без явных непонятных артефактов — это, безусловно, большой плюс.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
НОВОЕ НА НАШЕМ ДЗЕН-КАНАЛЕ
Новости партнёров