890      0
 

Какие камеры у самых высокооплачиваемых фотографов в Instagram?

Бывает, листаешь ленту в Instagram, и задаёшься вопросом, почему же у тебя нет такого количества…


Бывает, листаешь ленту в Instagram, и задаёшься вопросом, почему же у тебя нет такого количества подписчиков, и почему ты не зарабатываешь за свои фотографии? Знакомо? Может быть, всё дело в камере, на которую ты снимаешь для Instagram? Может быть…

А давайте посмотрим, на что снимают самые высокооплачиваемые фотографы в Instagram? Недавнее исследование портала Giggster, поможет нам пролить свет на этот вопрос. 

Но сначала давайте сделаем оговорку. Думаю, все согласятся, что фотографы, о которых я расскажу ниже, добились успеха не из-за камеры, на которую они снимают!  

Итак, самый высокооплачиваемый фотограф в Instagram — Пол Никлен. Он специализируется на съёмке дикой природы. За каждый пост Пол получает более 21 000 долларов США. Кроме этого он хорошо зарабатывает и на фотопринтах своих работ. Самые дорогие его фотографии стоят около 80 000 долларов. Неплохо, да?

На что снимает Пол Никлен? В его арсенале 2 камеры от Sony: Sony A9 II и Sony A7R IV.

Второе место занимает известный фэшн-фотограф Марио Тестино. Он зарабатывает “всего” 16 000 долларов за пост, но на продаже своих снимков журналам и не только Марио зарабатывает так же, как и Пол Никлен. Ценник на многие фотографии Марио Тестино колеблется в районе 80 000 долларов.

Если вы решите обзавестить такой же камерой, как у Марио, вам нужно будет купить 100-мегапиксельный Hasselblad H6D. Он отлично подходит для фэшн и студийных фотосессий, но не для съёмки на улице.

Замыкает тройку лидеров экшн-фотограф Крис Буркард, который также снимает на Sony A7R IV

В среднем, за каждый пост он получает около 16 000 долларов. Фотопринты же Криса Буркарда можно приобрести за более адекватную цену, чем работы первых двух фотографов. Самые дорогие, что можно найти в интернете, стоят около 5000 долларов.

Интересно, что жанры, связанные со съёмкой пейзажей и дикой природы, оказались самыми высокодоходными и в Instagram, и в печатных изданиях.

Что касается брендов камер, используемых фотографами из Instagram, то, хотя два из трёх топовых фотографов и используют камеры Sony, основная масса популярных Insta-фотографов снимают на Canon и Nikon. Второе место за Sony, а третье делят Leica и Hasselblad.

Наверное, большая часть этой информации не особенно полезна для большинства из нас. Ведь большинство и нас понимает, что покупка топовой камеру Sony не превратит нас за ночь в фотографа-суперзвезду. И уж тем более не позволит зарабатывать десятки тысяч долларов за один пост в Instagram.

Но ведь мечтать так приятно! Согласны?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
НОВОЕ НА НАШЕМ ДЗЕН-КАНАЛЕ
Новости партнёров