484      0
 

Nikon Z9 с новой прошивкой сможет мяукать как кошка

Не секрет, что в Nikon Z9 используется полностью электронный затвор, а это означает, что камера…


Не секрет, что в Nikon Z9 используется полностью электронный затвор, а это означает, что камера снимает совершенно бесшумно. Звук затвора, который вы слышите во время съёмки — это лишь имитация, воспроизводимый камерой аудиофайл.

Компания Nikon разработала бета-версию прошивки для беззеркалок, и намекнула на возможность создания пользовательских звуков затвора, включая кошачье мяуканье. Об этом Nikon сообщила на презентации, проведённой в рамках выставки камер и видеооборудования CP+ 2022 в Японии.

Изучив видеозапись презентации, авторы портала Nikon Rumors заметили интересную вещь во время демонстрации бета-версии прошивки, разработанную для настройки звука затвора во флагманской беззеркальной камере Z9.

Nikon Z9 мяукает

Когда один из представителей Nikon на видео нажимает кнопку спуска затвора Z9, камера мяукает, как кошка. При удерживании кнопки спуска затвора камера издает серию быстрых мяуканий.

Другие звуки затвора, продемонстрированные в презентации, включали звук затвора цифровой зеркалки Nikon D750, плёночной зеркалки Nikon F4 и голос сотрудника Nikon, записанный через микрофон.

Для фотографов, которые любят сюрпризы, камера сможет в случайном порядке выбирать звук затвора из имеющейся коллекции для каждой новой фотографии.

Пока нет точной информации о том, когда именно эта функция появится в Z9 и других беззеркальных камерах Nikon. По информации Nikon, сейчас вопрос выпуска этой прошивки тщательно обсуждается.

Как считаете, такая функция будет полезна или это всего лишь баловство?

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
Новости партнёров