48718      4
 

Фуд-фотография при помощи зеркалки начального уровня

Пей Лин Нг – молодой фотограф из Малайзии. Несмотря на то, что ей всего 19…


Пей Лин Нг – молодой фотограф из Малайзии. Несмотря на то, что ей всего 19 лет, она уже неплохой фуд-фотограф.

«Я начала фотографировать 6 лет назад – когда мне было 13 – тогда моей лучшей подруге на день рождения подарили цифровой зеркальный фотоаппарат» — рассказывает Пей. «Она познакомила меня с Instagram ещё до того, как Instagram стал популярным».

Одной из причин, почему Пей выбрала фотосъёмку продуктов и еды, стала её любовь к выпечке. «Моя страсть к выпечке и моя любовь к еде буквально втянули меня в фуд-фотографию!» — говорит она. На многих из её работ запечатлены блюда, которые Пей приготовила самостоятельно.

«Фотография для меня является единственным способом сохранить память о чём-либо. Вот почему я фотографирую свои блюда перед тем, как их съесть» — смеётся Пей. «Ещё один источник моего вдохновения – работы некоторых фуд-фотографов в Instagram».

На большинстве фотографий Пен всё внимание сфокусировано на еде. Почему? Потому что она любит сосредотачиваться на деталях, кроме того, Пей нравится заставлять зрителей испытывать чувства, словно они сами находятся в фотографии. «Если человек начнёт испытывать чувство голода только потому, что он взглянул на мои работы, я могу считать, что сделала отличный снимок!»

Используя свой миниатюрный Canon EOS 100D, Пей создаёт эстетичные изображения в ручном режиме при помощи естественного освещения из окон. Для получения же более качественных фотографий она использует штатив.

Ниже вы можете познакомиться с примерами работ Пей Лин Нг:

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся! Читайте нас на Яндекс.Дзен «Секреты и хитрости фотографии».


Об авторе: spp-photo.ru

Обсуждение: 4 комментария
  1. Фуд-фотография вроде как пошла от натюрморта. Поэтому тем кто занимается этим жанром будет полезно познакомиться с книгой «Натюрморт. Руководство по технике освещения» авторов Роджера Хикса и Франсиса Шульца. Кстати, для портерных фотографов — это тоже мощный мануал.

    Ответить
  2. Кирил:

    «Сохранить память о чём-либо»- хорошо сказано. Действительно для чего мы фотографируем? Все запомнить , а вот хочется вспомнить те великолепные моменты, которые происходили с нами.Хорошие снимки получились. Действительно появляется аппетит и хочется попробовать эти великолепные блюда, эти великолепные шедевры.

    Ответить
  3. Александра:

    Я согласна, фотографии отличные. Посмотрев на них, еду действительно захотелось попробовать) Но все-таки в мире много вещей и сюжетов, на которых тоже можно сосредоточить внимание. Почему же именно еда? И возможно ей стоит попробовать совместить еду еще с чем-либо, тогда снимки получатся еще лучше.

    Ответить
    1. Angelina:

      Александра, просто, думаю, если совместить еду ещё с чем-то то уже не получится такого акцента, как задумывал фотохудожник. Иногда именно минимализм в деталях помогает максимально раскрыть художественный замысел.

      Ответить

Добавить комментарий

ПОДДЕРЖИТЕ SPP-PHOTO.RU
НОВОЕ НА НАШЕМ ДЗЕН-КАНАЛЕ
Новости партнёров